Зумирование объектива

Существует много условий, в которых можно эффективно использовать зум-объектив. Помимо того чтобы изменять фокусное расстояние объектива для приближения сцены и выбора композиции, вы можете производить зумирование и непосредственно во время спуска затвора. Таким образом, на снимке у вас образуются прямые радиальные линии, создающие ощущение скорости. Конечно, сам объект не двигается, и вы над ним не летите, но вид у снимка именно такой.

Фотоаппарат лучше всего поставить на штатив. Это необходимо еще и потому, что съемка производится с длинной выдержкой, при которой можно записать движение объектива, и если в это время появятся другие, посторонние движения, то они способны исказить эффект. Особенно это актуально при схемке свадеб — ведь в таком случае на снимках будет множество людей, которые вряд ли будут замирать в нужной позе для снимка. В крупных городах — таких как Москва свадебный фотограф об этом знает и соблюдает все правила съемки.

Разные объективы дают разные результаты, но отличия будут заметны также и в разное время суток. Самое главное, что здесь нужно помнить — чем ярче выделяются объекты, тем более выраженным становится эффект. Однако получать хорошие кадры вы научитесь только после того, как поэкспериментируете с данным приемом в разных ситуациях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *