Про компьютеры

В составе компьютерной системы есть очень много важных компонентов, без которых работа либо невозможна, либо затруднительна.
Например, монитор. Как работать за компьютером без монитора, не видя, куда нажимать и что изображено? Большинство компьютеров даже не включится, если монитор не подключен к системному блоку.
Очень важны манипуляторы ввода — мышь и клавиатура. Без них невозможно ввести в компьютер ни одну команду, невозможно взаимодействовать с интерфейсом. Теоретически мышь может частично заменить клавиатуру, а клавиатура — мышь, но на практике это очень неудобно и труднореализуемо.

Есть компоненты, без которых работать за компьютером можно, но сложно. Например, к таким компонентам можно отнести принтер. Работать за компьютером без принтера вполне возможно, он не является обязательным. Однако очень и очень часто возникает ситуация, когда нужно что-то распечатать. Если принтера нет, как это сделать? В ход вступает сложная схема «создать документ — переслать тому, у кого есть принтер — сходить к нему за распечаткой». И хорошо, если этот «кто-то» находится близко к Вам!
У меня возникла неприятная ситуация с принтером. Он есть, но не печатает. Все потому, что я вовремя не заменила картриджи. Краска засохла, дюзы засорились. А вот если бы я использовала систему СНПЧ и печатала чаще, такой проблемы не возникло бы, и сейчас я бы спокойно распечатала билет на самолет. Увы, поезд ушел, теперь придется ходить по соседям и спрашивать, не разрешат ли они сделать распечатку у них.
Вывод: следите за своей техникой, не допускайте простоев, после которых реанимировать технику подчас невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *