Ремонт

Когда в квартиру въезжает новый жилец (неважно, совсем он новый или родственник предыдущих жильцов), ему, как правило, хочется сделать ремонт. Ведь стены, пол, потолок несут в себе память о предыдущем жильце, и это не всегда приятно. Особенно если в квартире до Вас жили чужие люди.

Если со стенами в целом все понятно (большинство клеит на стены обои, хотя постепенно появляется мода на панели), то с полом дело обстоит сложнее. Покрытий для пола масса! Хочется подешевле и попроще? Тогда выбирайте между линолеумом или ламинатом (но линолеум в жилой комнате класть не рекомендуется — он вреден). Есть деньги? Тогда можно настелить паркет. Только вот паркет со временем начинает скрипеть, и это очень сильно раздражает. Особенно если надо куда-то сходить ночью, чтобы никто не слышал. А есть еще наливные полы, ковролин, плитка… В общем, выбирать есть из чего, и выбор совсем не простой.
То же самое с потолком. Что лучше — стандартный потолок, покрытый белилами, или натяжной потолок? Натяжной выглядит красиво, зато если вдруг соседи затопят — проблем не оберешься. А обычный потолок выглядит… обычно. Это неинтересно и некрасиво.
Когда с ремонтом пола, потолка и стен покончено, можно приступать к покупке новой мебели. Кому захочется спать на старом диване и складывать вещи в старый шкаф? Никому! Поэтому старое долой, и вперед в магазин, за новыми покупками! Диван, кресла, шкаф, столики, стулья на кухню, кухонный гарнитур… Покупка новой мебели — это всегда интересно, потому что это очень простой способ создать идеальное жилище для себя, функциональное и уютное.
Вообще, освоение новой квартиры — это здорово. Были бы на это деньги… Но это уже совсем другая история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *