Можно ли выбрать игры и друзей для девочки

Есть вещи, которые не под силу родителям и учителям. Если определить круг интересов и занятий, мы еще можем, то выбрать друзей мы не вправе. Пока дети совсем маленькие мы можем брать их с собой в гости и давать напарника для игры в виде хозяйского ребенка. Даже в детском саду мы уже не можем никого заставить дружить с нашим ребенком и наоборот. Наша симпатия к определенному малышу может ровным счетом ничего не значить для вашего.

Мы можем выбрать онлайн игры для девочек и даже играть с ними. Это дети стерпят, а может и обрадуются. Если же мы приведем дочку подруги и будем заставлять их вместе проводить время, это уже под вопросом. Вежливые девочки не откажут маме, но могут игнорировать предлагаемую мамой подругу.

У родителей всегда есть желание вмешиваться в дела своих детей. Им необходимо знать, где и с кем дети проводят свободное время. Есть друзья, которых наши дети скрывают от родителей, так как заранее уверены в том, что те не одобрят их дружбы. Видно такие инциденты были ранее, и теперь дети замыкаются в себе и не желают впускать родителей в свой мир. Никто не говорит, что нельзя вмешиваться в отношения наших детей с друзьями. Это можно делать и нужно, главное все должно быть в меру.

Даже игра онлайн папины дочки может стать предметом для сравнения и обсуждения друзей вашего ребенка. Не бойтесь больше разговаривать со своими детьми, только так вы сможете понять, какие люди ему нравятся и, что он ценит в отношениях со своими друзьями. Если вы хотите, чтобы ребенок был открыт для вас, приглашайте его друзей в гости. Так вы сможете наблюдать за их отношениями со стороны и понять, как влияют на ребенка его друзья. Да, и самим спокойнее, когда дети находятся дома, под присмотром.

Психологи советуют чаще появляться в школе и разговаривать с учителями. Здесь вы можете узнать много нового о своем малыше. Ведь в школе дети мало похожи на тех, которых мы привыкли видеть дома. Можно подробно расспросить учителя о том, с кем на перемене общается ваш наследник и не возникает ли у него трудностей в этом. Детей необходимо контролировать. Это не означает, что каждая игра понаехали тут секреты должна просматриваться перед тем, как попасть в руки детей. Просто вы должны постоянно быть в курсе местонахождения детей. Вас должны ставить в известность, к кому направляется ребенок и где живет его друг.

Если вы уверены, что на ребенка оказывают дурное влияние, его друзья, открыто поговорите с ним об этом. Только общими усилиями можно определить изменения, которые происходят в детях от общения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *