Долой неспециалистов

Всему в этом мире нужно учиться. Хотите фотографировать и получать хорошие, красивые снимки? Для этого недостаточно просто купить фотоаппарат и пойти фотографировать направо и налево, надеясь на немедленный и отличный результат. Чтобы снимки радовали, надо с умом подойти к выбору фотоаппарата, потом научиться им пользоваться, а перед этим желательно прочитать книгу (а лучше — пару книг) про фотографию, про диафрагму и выдержку, про композицию и так далее. И только потом можно начинать фотографировать, учиться, совершенствоваться. Через полгода-год можно уже ожидать неплохих результатов, и все равно вряд ли у Вас получится шедевр. Искусство — это постоянное саморазвитие и обучение.

Или взять дикторов (на радио или телевидении, в рекламе, в объявлениях на транспорте). Сейчас почему-то многие решили, что диктором может стать каждый. Поэтому в новостях, в рекламе, в метро можно услышать совершенно невнятные голоса, которые «жуют» буквы, неправильно расставляют акценты интонацией, да и своим тембром отпугивают от прослушивания. Не совсем понятно, почему бы не нанять профессиональных дикторов с поставленным голосом и четкой дикцией? Например, на сайте базы дикторов Инсаунд продакшн можно выбрать любой голос — мужской, женский, актерский, детский. Нужны Дикторы Саранск? Пожалуйста, к Вашим услугам.
Надеюсь, рекламодатели скоро поймут, что их желание сэкономить на рекламе играет с ними дурную шутку: никому не приятен тусклый шепелявящий голос.
Вообще, отсутствие профессионализма — больной вопрос. Сегодня качество образования сильно упало, поэтому специалисты плохо знают свой предмет, не разбираются в терминах, путаются в понятиях и даже не знают, где можно получить необходимую информацию. Если раньше университеты учили учиться, то теперь и этому не учат, ставя оценки в зачетку за бутылку или даже коробку конфет. А потом люди удивляются бухгалтеру, которая не умеет включить компьютер, или, хуже того, сисадмину, который пугается синего экрана смерти и не знает, как обновить вирусную базу антивирусной программы. Пока у нас есть такие горе-специалисты, страна так и будет опускаться все ниже и ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *