Обращение к читателям

Сегодня я не буду рассказывать ничего интересного и не буду делиться новыми открытиями в мире фотографии и микростоков. Отчасти потому, что сейчас у меня начался период активного обучения (я читаю много литературы про фотографию и изучаю портфолио крутых микростокеров, чтобы научиться у них коммерческому фото), а отчасти потому, что мне показалось, что многие темы я раскрываю в своих статьях не полностью. А какие-то вопросы вообще не освещаю. Собственно, отсюда возникла идея обращения к читателям.

Скажите, что бы Вы хотели узнать на моем сайте? Какие темы требуют более детального изучения? Какие вопросы есть у Вас по поводу фотографии и микростоков?
Пишите свои вопросы и замечания/дополнения к уже существующим статьям в комментариях к этой записи, и в следующих статьях я постараюсь как можно более полно ответить на все Ваши вопросы.
Если кто-то не хочет общаться публично, можно писать на мою почту ka.ameli «at» gmail.com.

Да, и еще одно. Через неделю я уезжаю в отпуск, поэтому задавайте свои вопросы скорее, иначе я смогу ответить на них только после 9 мая :) Ждите новости о путешествии!

комментариев 17

  1. Safari 5.1 iPhone iOS 5.1

    Хотел бы увидеть пост про какие-нибудь ваши заметки по работе со стоками? У меня например одна из фишек — на фотолии вектор очень хорошо принимают вечером в 7-12 по Москве. И очень многое отбраковывают если гружу утром 8-11часов. 8)

  2. Google Chrome 18.0.1025.162 GNU/Linux

    Вы имеете в виду какие-то приемы, секреты? :) Хм, у меня таких пока не сформировалось… Попробую что-нибудь вспомнить и напишу :)) Спасибо за вопрос!
    Yliv пишет:

    очень многое отбраковывают если гружу утром 8-11часов.

    интересно, надо тоже понаблюдать :)

  3. Google Chrome 18.0.1025.162 Windows 7

    Вобщем-то вопросов по фотографии как таковых нет, по крайней мере пока! И снимаю в основном (если честно — то учусь снимать) художественное фото. А это как известно не особо интересно для стоков. Но тем не менее постоянный посетитель сайта, и многие блоги для меня так же очень полезны и информативны. Поэтому пока только огромное спасибо за Ваш труд и время, потраченное на эти статьи и сайт в целом. Ваш труд точно НЕ зря!!! =) Ещё раз спасибо! =)

  4. Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    @ Aidelon:
    Большое спасибо за такие приятные слова! Очень приятно, что тружусь не зря :)
    Я тоже больше люблю художественное фото. В ближайшее время планирую написать пару статей на эту тематику!

  5. Google Chrome 16.0.912.75 GNU/Linux x64

    я подумаю над этим :) личная статистика ведется, но пока нет желания публиковать ее, поскольку хвастаться там нечем…

  6. Crazy Browser 3.1.0 Windows 7 x64 Edition

    Добрый вечер! Это сейчас у меня. А у Вас, когда Вы это прочтете , может быть и иное время суток, конечно.
    У меня есть деловое предложение к владелице сайта и его гостям. Так скажем любителям- микростокерам. Профи это будет не так интересно.

    Давайте вмсесте осваивать новые стоки. Я начал осваивать Alamy, Veer, Pond5, GL stock images,YAYMicro.com, Была масса вопросов. В чем-то сам разобрался, что-то до конца не постиг.
    А как было бы здорово осваивать новые горизонты совместно. Что-то сам понял, в чем-то дрг-другу помогли. Конечно, все это будет не сразу. Есть экзамены, их нужно сдавать. Кто-то пройдет, а кто-то пройдет не с первого раза. А мы будем за всех болеть и всем помогать по мере возможности.
    Когда я начал работать с Пондом, то мне казалось, что там все слишком сложно накручено, нужно работать с каждым фото или видео индивидуально, но оказалось что есть всяческие хитрости…Теперь бы мог поделиться опытом, если кому-то он пригодится по мере освоения данного ресурса…
    Как Вам мое предложение? ;)

  7. Google Chrome 21.0.1180.89 GNU/Linux x64

    @ Flik47:
    И Вам доброго времени суток!
    Предложение интересное, разве что хотелось бы поинтересоваться — стоят ли перечисленные Вами фотобанки затраченного времени? Ведь его Шаттер, Дримс, Фотолия…

  8. Crazy Browser 3.1.0 Windows 7 x64 Edition

    Спасибо за ответ.

    У меня пока распределение следующее: Шуттер -57% дохода, Кенсток и 123-й-12-13%,Фотолия, Дримс и Депозит — от 4-6%, Айсток -3%.

    Если я откажусь от одного их них, например от Дримса, то потеряю 6%. Вроде бы не так и страшно, но все равно жалко…

    Начал работать с Колобком- и там капает какая-то денежка, пока первые десятки долларов, но ведь не в минус, а в плюс…

    Если прибавить еще перу-тройку сайтов, а их прибавление не стоит больших усилий, так как фотки атрибутированы заранее, почти у всех загрузка возможна через FTP.

    И приемка не такая уж зубастая. А если что-то и не примут, то можно и не бодаться- Бог с ними. Но по несколько десятков долларов с каждого — это у же сотня, так стоит ли ими разбрасываться.
    Фотолия, Дримс и Депозит по отдельности дают 4-6%, а вместе это же 18%, а это существенная добавка.Как же и с новыми, менее известными стоками… Пустьтам будет даже не по 6%, а меньше. И это не нужно деать в ущерб основным — просто забрасывать пачки фоток через ФТП.

    А Понд, как говорят, лучший сайт по продаже видео сюжетов. Я проверил приемку- более чем щадящая, а цены можно самому регилировать, как в плюс, так и в минус. Если не покупают по крутым ценам, то можно их снизить или наоборот, если уж слишком расхватывают, как горячие пирожки.

    Я для себя решил однозначно- стоит попробовать, а заморозить какой-то банк и перестать с ним сотрудничать (добавлять фотки) не так и сложно.

  9. Google Chrome 26.0.1410.64 Windows XP

    @ Flik47:
    Да, тут Вы полностью правы — дополнительный, пусть и небольшой доход, никогда не будет лишним :)
    Надеюсь, что скоро у меня появится время заняться другими фотобанками. Сейчас, увы, времени нет не только на новые, но и на старые тоже.

  10. Crazy Browser 3.1.0 Windows 7 x64 Edition

    Я подожду. Если начнете, то, возможно, я смогу чем-то помочь. Например, на Понде. Там так сложно понять особенности заполнения необходимых граф. Я день убил, пока не догадался, как упростить этот процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *