Альтернатива электричеству

Человек очень зависим от электричества. Это совершенно очевидно, однако не все это осознают. До первого отключения электричества. Достаточно понаблюдать за офисом, в котором вдруг отключилось питание, как становится ясно — без электричества людям будет трудно. Компьютеры, бытовая техника, освещение, кухонная техника, транспорт — все это требует электричества. Не будет электричества — начнется хаос.
Но если можно заменить микроволновую печь на газовую плиту, стиральную машину на стирку вручную, автомобиль на велосипед, то заменить свет, освещение будет труднее.

На помощь придут либо свечи (что небезопасно), либо фонарики. Пожалуй, фонарик — самое удобное средство освещения, когда нет электричества. Нет опасности обжечься, невозможно устроить пожар по неосторожности, фонарик не погаснет от порыва ветра. Хороший пример фонарика — Klarus P2A киев, который стоит достаточно дорого, зато светит ярко, может работать под водой на небольшой глубине, светит далеко — на 140 метров. Очень хороший фонарик для спелеологов, археологов, геологов. В путешествии незаменим.
Дома фонарик тоже может пригодиться, ведь электричество отключают достаточно часто. И если днем в этом нет большой проблемы, то вечером будет трудно найти что-либо в кромешной темноте.
Кстати, в качестве одного из вариантов конца света в декабре 2012 года рассматривается как раз тотальных выход из строя всех электростанций, в результате чего мир погрузится во тьму и в хаос. Почему бы не подготовиться к такому и не закупиться фонариками и батарейками? Лишним это точно не будет, а в случае проблем с электричеством Вам хотя бы будет светло.
Можно не верить в конец света, но подготовиться к нему все равно не помешает. Предупрежден — значит, вооружен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *