PressFoto — российский фотобанк

PressPhotoПродолжаю описывать более-менее активные фотобанки, с которыми можно попробовать работать.

Сегодня очередь дошла до PressFoto — российского фотобанка, который не так давно появился на рынке, но уже делает успехи — на сегодняшний день в базе более 1 миллиона фотографий, что совсем не плохо.
PressFoto
Интересно, как можно заработать на фото в данном фотобанке? Тогда регистрируемся как продавец и-и-и…

Дальше все почти так же, как в других фотобанках. Заполнение анкеты с указанием всех данных, экзамен из 3 фотографий… Дальше следует одно отличие — нужно подписать документы. Ситуация почти как в Лори, разве что там надо высылать документы почтой, а в PressFoto можно подписать документы в электронном виде, что совсем не сложно.

Проделав все манипуляции, Вы, наконец, становитесь полноправным автором и можете загружать свои фотографии в фотобанк.
PressFoto
Так выглядит кабинет автора. Слева в столбце данные по загрузкам и по продажам, по центру фотографии.

Загрузка фотографий в фотобанк PressFoto не отличается от других фотобанков. Грузим по FTP с заранее прописанными IPTC, а потом отправляем на проверку то, что нужно. Несмотря на то, что фотобанк российский, ключевые слова и название можно и нужно оставлять на английском языке — система сама переведет все на русский.

Раньше PressFoto отличался от других фотобанков тем, что фотографии можно было отправить на проверку без ключевых слов и названия. После проверки можно было атрибутировать либо самостоятельно, либо оставить это самому фотобанку. Теперь правила изменились, фотографии без ключевых слов и названия отправлять на проверку нельзя.

После проверки фотографии попадают в портфолио.
PressFoto
По уровню продаж пока ничего не понятно. Загружено почти 200 фото, их смотрят ежедневно, но пока не покупают. Судя по отзывам в интернете, это стандартная ситуация. Как с Лори, так и с PressFoto — продажи начинаются очень и очень нескоро. К тому же тут, видимо, нужно учитывать российскую специфику.
Поживем — увидим :) Может, продажи начнутся. Может, нет.

Зато вывод денег очень удобен — и WebMoney, и Яндекс.Деньги предусмотрены в качестве возможных способов. Для российского гражданина это удобно :)

Если заинтересовали фотобанки в целом, но не этот конкретный фотобанк, читайте статьи про другие сайты для продажи фотографий: Dreamstime, CanStockPhoto, Лори, DepositPhotos, 123 Royalty free (123RF), Bigstock, Colourbox, iStockPhoto, Fotolia и, конечно, Shutterstock.

Еще советую прочитать статьи про то, как обрабатывать фотографии для микростоков и про вывод денег с микростоков. Это Вам наверняка пригодится ;)

На сегодня все :) Если есть вопросы — спрашивайте! Делитесь опытом покорения фотобанка, пишите отказы инспекторов — обсудим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *