Выходные микростокера

Иногда хочется забыть о работе и снимать только в свое удовольствие. Конечно, если при этом удастся использовать полученные фото для получения профита — это будет вдвойне приятно :) Но такое требование не является обязательным.
Погода сейчас совершенно не микростоковая — мрачно, уныло, серо. Им-то подавай только яркие и позитивные фотографии.
В эти выходные мы с ram32 решили удалиться от суеты города и уехали в деревню на 4 дня (благо, мой график 2,5/4,5 позволяет уезжать надолго, а ram32 вообще всегда волен распоряжаться временем по своему усмотрению). Сейчас за городом та самая пора, которую воспевали поэты. Строки стихотворения Пушкина так и просятся быть озвученными «Унылая пора, очей очарование»… Поля пусты, деревья медленно, но верно сбрасывают листву, оголяя стволы. Лес стал темным, мрачным и грустным. Последние стаи птиц спешно улетают на юг. Тоска! В такую погоду единственно верное желание — сидеть у печки, смотреть на огонь и думать о вечном.
Собственно, почти все время мы этим и занимались. Но без фото не обошлось :) Было ужасно холодно, и все же мы несколько раз выгнали себя на прогулку. Тем более что воздух за городом поразительно чистый, наполненный запахами прелой листвы. Осень я не очень люблю, а вот этот запах — обожаю.


Поля все еще поразительно зеленые. Если не смотреть по сторонам, а глядеть только под ноги, может показаться, что сейчас — всего лишь дождливый летний день. Кое-где выглядывают одуванчики, цветет колокольчик и клевер. Чем не лето?
Козы в поле
Козы все так же пасутся в полях и лопают свой любимый клевер. Эти трое выстроились в ряд и призывно смотрят в сторону хозяйки, мол «Когда уже домой пойдем? Надоело, ме-е-е-е!»
Три козы
Вот над головой послышался шум — это последняя стая гусей спешит на юг, оглашая окрестности печальным «га-га».
Стая гусей
В глубине поля, за травой скрывается небольшая речка. Кто-то из местных сделал искусственный порог, и теперь можно приходить сюда и слушать журчание воды. //Снимала с рук на выдержке 1с. Вроде, не очень смазано вышло, да? :)
Ручеек
ram32 решил искупаться.
ram32
Пройдя поле, мы зашли внутрь леса и немного побродили там. Попали в самый штиль — даже самые высокие сосны стояли не шелохнувшись. Мне было неуютно — все же это не пригородный парк, а самый настоящий лес. Как потом выяснилось, нервничала я не зря — бабушка рассказала, что именно в том лесу, где мы гуляли, пару дней назад видели медведицу с двумя медвежатами. Хорошо, что мы не встретились!
На выходе из леса нашли забытый стог сена с проросшим овсом. Интересно, вырастет или нет? :)
Стог сена
В другой день бабушка развела костер — надо сжигать старые доски и ветки. Летом слишком опасно — может начаться пожар. А осенью, в сырость — в самый раз. И погреться можно! Я пришла фотографировать огонь, да так и осталась у костра на час. Тепло, хорошо, дымом пахнет :)
Костер
Костер
От веток сосны пошел сильный дым, заволокло половину поля.
Дым от огня
На третий день мы решили отправиться на поиски новых мест. Хотели найти речку, но нашли заброшенный и разрушенный храм.
Разрушенная церковь
Видимо, когда-то давно тут произошел пожар. Может, несколько десятков лет назад. Внутри ничего не осталось, а на стенах выросли деревца.
Разрушенная церковь
Разрушенная церковь
Там, за проемами дверей, начинается осень…
Разрушенная церковь
Вечером того же дня мы сидели и смотрели фильм «Форрест Гамп». Краем глаза я заметила в окне что-то розовое, удивилась, присмотрелась… Совершенно розовый закат!
Розовый закат
Козы тоже стали розово-золотистыми.
Закат
Листочки яблони стали совсем непонятного цвета. Вроде и не желтые, но точно не красные.
Листья березы
Парник как будто горит.
Закат
Еще позже, после заката, мы решили выйти на улицу и посмотреть на метеорный поток Дракониды. В этом году астрономы пообещали что-то невообразимое — до 1000 метеоров в час. Увы, посмотреть на это нам не удалось… Была почти полная Луна, можно было читать при ее свете. Естественно, с таким фонарем о звездах речи и быть не могло. Едва-едва можно было различить Малую Медведицу, а метеоры и того бледнее. Поэтому мы ушли ни с чем…
Звездное небо
Звездное небо
На этом закончились выходные, пора возвращаться в город. Впереди много работы — и основной, и дополнительной.
Через пару недель надо будет устроить себе еще один выходной :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *