Продолжаю выбирать электронную книгу

Совсем недавно я писала про то, как выбираю электронную книгу. В конце я пообещала себе и всем сходить в магазин и живьем посмотреть объект мечтаний, пощупать его и протестировать.
По данным Я.Маркета и сайта Price.ru книга Digma e-500 продается в довольно небольшом количестве магазинов, и большая часть — интернет-магазины. А мне надо именно пощупать книгу, понять, мое ли это. Поэтому я нацелилась на те три реальных магазина, в которых, по данным Маркета, книжка была в наличии.
Мне казалось самым реальным найти девайс в Связном, ведь Связных на каждом углу понастроили. Только по дороге от моего дома до метро их штуки три. Но не тут-то было! Я обошла все Связные в своем районе, рядом с Владимирской, по всему Литейному проспекту… Нигде Дигмы нет! Попутно заходила в Кей, Компьютерный мир, Рик… Пусто. Куча PocketBook’ов, а Дигмы или нет совсем, или есть другие модели. Я утешала себя тем, что книжка, видимо, мега-популярная, поэтому ее расхватывают как горячие пирожки :-D
Поняв, что в Связном ловить нечего (тем более что покупать там я бы все равно не стала), мне пришлось поехать в Мегу-Парнас, в магазин Белый ветер ЦИФРОВОЙ. Цена там очень уж кусачая, зато я получила шанс своими глазами посмотреть на книгу и почитать с нее текст.
Итак, мои впечатления. В руке лежит очень хорошо — как раз мой размер. Примерно с два моих телефона. В карман куртки не поместится, а вот в карман зимнего пальто — в самый раз :) На ощупь — приятный металлический девайс, холодит руку. Экран 5″, для меня подходит самым лучшим образом. Рядом лежала та же Дигма, но е-600, с экраном 6″. В честь этого корпус разнесло в размерах аж в полтора раза. Зачем мне столько лишнего? Лучше маленький экран и маленький корпус, чем большой экран и совсем большой корпус…
Теперь пара слов про сам экран. К сожалению, я не догадалась посмотреть настройки (да еще и работник меня нервировал, постоянно буравил взглядом так, что хотелось поскорее сбежать), поэтому отзыв будет неполон.
Те настройки, что были в книге, мне понравились лишь частично. Экран светлый, читается легко. Размер шрифта тоже вполне комфортный (к тому же их можно менять — доступно 7 разных размеров). Зато категорически не понравилась скорость обновления страницы. При перелистывании происходило следующее — старый текст растворялся, новый проявлялся, и этот процесс можно было отследить. Новые буквы уже частично проявились, а старые не до конца исчезли. Этакая каша на экране %) На обновление страницы уходило секунды полторы. Меня это ужасно расстроило. Читаю я достаточно быстро, то есть каждую минуту надо смотреть на этот ужас на экране?? Причем документ был совсем маленьким — 4-5 страниц. Что же будет при чтении полноценной книги? Страшно представить.
Я уже было решила отказаться от Дигмы и изучать других производителей, но потом решила еще разок прочитать обсуждения книги и ее обзоры. Контрольный выстрел, так сказать. Оказалось, что я не зря это сделала :) Во всех обзорах русским по белому написано, что в Дигме есть несколько скоростей обновления страницы. Можно сделать обновление моментальным, но тогда пострадает качество. На скриншоте я не заметила, чтобы качество сильно упало, так что… Надо еще разок съездить в Мегу, своими глазами убедиться в том, что можно читать книгу и быстро листать страницы, а потом… Покупать! :) Потому что всем остальным книга понравилась.
Кстати, в Цифровом в очередной раз глянула на планшеты. Повозюкала пальцем по экрану, насладилась этим процессом и пошла дальше. Не вижу смысла покупать планшет, он мне не нужен :) Для моих задач вполне хватает компа и нетбука. К тому же почти полные 24/7 в неделю я имею доступ к стационарному компьютеру. Игрушки ни к чему, тем более такие дорогие :)

Один комментарий

  1. Firefox 3.6.23 Windows 7

    Я о Киндле слышала что-то хорошее… но совершенно не помню, что))

    А про планшет — это ты правильно ;) А по какому ты «возюкала пальцем»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *