Фотографируем в путешествии правильно

Бывает такое, что вы после отпуска в упоении рассказываете о своем путешествии, сопровождая дело показом кучи фото. У вас глаза горят, и сердце выпрыгивает из груди от большого восторга, тогда как друзья только вежливо улыбаются и заметно косятся на часы.

Это признак того, что ваши фотографии совершенно не передают восторга, который испытывает путешественник от осмотра чужих земель, а может, вы просто толком не знаете, как фотографировать их.
Существует целое отдельное направление, которое называется travel фотография. От обычных туристских фото она отличается очень существенно, и сфотографировать свой номер в гостинице в санкт петербурге можно так, что он даже не будучи чем-то особенным, вызовет восторг. У всех туристов фото достопримечательностей выглядят одинаково и это наиболее страшная ошибка. Дело в том, что группы туристов подходят к «точке», слушают экскурсоводов и делают попутно фото. Вот и получаются у всех практически одни и те же фотографии.
То же место будет выглядеть совершенно другим, если сфотографировать его с какого-то другого ракурса. Можно попробовать захватить в кадр группу зданий, можно снять под крутыми углом, а в качестве «рамки» использовать близлежащие конструкции – это уже гораздо лучше, чем просто как попало нажать пару раз на спуск и глянуть на эти фотографии потом раз в жизни. Вдумчивый фотограф даже простые гостиницы Нижнего Новгорода 3 звезды может снять так, что им сразу по звездочке можно будет прибавить.
Также подводит типичное время съемок. Практически все туристические фотографии сильно страдают от солнца или же от его отсутствия. Снова же таки, толпа туристов подходит к памятнику архитектуры в одно и то же самое время, часто в полдень. Это очень плохое время для фотографирования. Яркое солнце прямо «выжигает» снимок, тени в полдень исчезают, все выглядит каким-то плоским и не слишком интересным. Поэтому все туристические фото не только одинаковы, но еще и лишены глубины. А ведь если попытаться быть оригинальным, не лениться и поискать хорошее время для фото, даже любитель сделает что-то красивое. Вот, например, гостиницы Калининграда недорогие в рекламных буклетах – все, что в них есть красивого, фото передают в полной мере.
Получается, что не так много нужно, чтобы фото с путешествия получились оригинальными, живыми и наглядными. Просто смотрите на все немного оригинальнее. Кстати, и сам осмотр достопримечательностей от этого станет только более приятным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *