Японские ножи — совершенство в ваших руках

Японские ножи

Япония — страна тайн, смутных загадок, волшебных легенд и прекрасных цветов сакуры, сильных мужчин и прекрасных женщин. Земля, где искусство приготовления пищи достигло наивысшего уровня и продолжает развиваться, становясь все более пикантным, дерзким, манящим и изысканным. Однако современность внесла свои коррективы и в испокон сложившиеся традиции японской культуры.

Мировое признание

На мировую промышленную арену обработки и приготовления пищи вышли керамические японские ножи. Их лезвие представляет собой оксид циркония, который по качеству и прочности ни в чем не уступает легендарному алмазу.

Данная продукция абсолютно не подвержена процессу окисления. Лезвие не поддается коррозии, и на его поверхности не образовывается ржавчина. Поэтому квалифицированные специалисты-диетологи рекомендуют использовать ножи подобного типа для приготовления блюд детского питания.

Приобрести такие ножи вы можете в интернет-магазине BestBlades — вот ссылка на их сайт. В их магазине вы найдете только оригинальные ножи, никаких подделок! Компания осуществляет доставку: как курьером по Москве, так и транспортными компаниями по всей России.

Страна восходящего солнца

Япония завоевала всемирную известность как страна рыбного промысла и мастерского приготовления разнообразных кулинарных шедевров из морских обитателей.

Мелодичное сочетание звуков напоминает легкую и плавную мелодию цитры — песни богов и моря. Перед глазами сразу же возникает изящное серебряное блюдо, наполненное филигранными рядами суши, сашими и роллов. Терпкий и насыщенный вкус риса и тающих кусочков рыбы сразу будоражит вкусовые рецепторы. Не нужно быть признанным гурманом, чтобы ощутить непередаваемую гармонию и совершенство японской кухни.

Воплощение Инь и Ян в керамике ножа

При выборе обратите особое внимание на цвет лезвия. Наиболее популярными в современности выступают модели с черным и белым лезвием. При этом наиболее крепким считается черное лезвие, потому что оно прошло более долгую процедуру закаливания на огне, нежели белое.

Также отдельного внимания заслуживает и рукоять ножа — она должна быть не только максимально удобной, но и не скользящей. В большинстве случаев она имеет граненые цилиндрические формы.

Керамические ножи для суши имеют уникальную историю и поэтическое название своего самого первого, широко известного предка — янагиба. Что означает — длинный, тонкий и пропорциональный лист ивы. Ведь для работы с таким деликатным пищевым продуктом, как рыба, требуется уникальная точность, острота и сбалансированность всего клинка.