Наверное, почти в каждом трудовом коллективе есть традиция отмечать Дни рождения.
К вопросу могут подходить по-разному. Где-то стол накрывается за счет именинника, и тут каждый поступает в меру своей жадности: некоторые хотят сэкономить и покупают мало угощений, а кто-то ради коллег готов потратить крупную сумму денег. В некоторых фирмах на праздничный стол выделяются деньги. Обычно сумма такая, что угощения хватит на всех, с лихвой, а иногда еще и остаются лишние деньги.
Кто бы ни финансировал праздничный стол, всегда есть проблема — чем именно угощать.
Кто-то предпочитает традиционный стол: спиртное, закуска в виде бутербродов и нарезки, пирожные. Такое угощение уместно в коллективе, где люди общаются достаточно часто и с радостью проведут время в обществе коллег, сидя за одним столом.
Увы, не все коллективы такие сплоченные, кое-где все общение сводится к «Здравствуйте» и «До свидания». В этом случае совместные посиделки за столом вряд ли обрадуют людей — им будет неловко сидеть в тишине, а поговорить вроде как и не о чем.
Можно угощать коллег тортиком, чьи кусочки заранее будут разложены по тарелкам, которые запросто можно унести с собой.
Идеальный вариант — угощать и пирогами, и сладкими тортами или пирожными. Ведь всегда есть те, кто не любит сладкое или не ест мучное.