В выходные мы со Светой готовили спагетти болоньезе.
Параллельно с готовкой я занималась фоторепортажем, так что теперь можно выложить готовый фото-рецепт спагетти болоньезе по-домашнему. Сразу замечу, что мы готовили упрощенную версию, без большого количества ингредиентов.
- 400 грамм фарша (в оригинале используется говяжий фарш, а мы взяли микс говяжьего и свиного);
- 150-200 грамм спагетти (у нас получилось примерно 1/3 от 500-граммовой пачки)
- 2 помидора
- щепотка базилика
Вот, собственно, и все, что нам понадобилось!
Конечно, если кто-то хочет сделать все так, как делают итальянцы, то еще надо добавить:
- 1 крупную морковь
- 1 крупную луковицу
- 2-3 стебля сельдерея
- 3-4 зубчика чеснока
- 150 мл сухого красного вина
- 150 мл молока
- 3 шт лаврового листа
- ¼ ч.л чёрного перца
- ½ стакана сыра Пармезан, тёртого стружкой
Овощи замешиваются с помидорами и тушатся, вино и молоко добавляются в фарш. Сыр нужен в самом конце — украсить блюдо.
Мы же решили пойти простым путем и не тратить кучу времени на подготовку.
Берем помидоры, спагетти и базилик сушеный:
Берем фарш и начинаем его жарить на сковородке, постоянно помешивая, чтобы он прожарился равномерно.
В это же время начинаем варить спагетти (не забывая о том, что варить их надо 2-3 минуты, не больше):
…и нарезать помидоры. Света проявила ангельское терпение и нарезала помидоры мелкими кубиками. Я бы не справилась
Пока нарезаются помидоры, фарш как раз прожарится, а спагетти сварятся. Сливаем воду из кастрюли и отставляем в сторону. Теперь самое время смешать все ингредиенты и получить желаемый результат.
Добавляем в фарш помидоры и базилик:
И смешиваем (хотя портить красоту очень жалко):
Тушим смесь на медленном огне. В идеале надо тушить до тех пор, пока не выпарится весь сок. Но мы были очень голодными и не дождались
Осталось самое главное: сервировка. Чтобы все получилось, как в лучших домах Лондона и Парижа, надо сделать следующее: сначала выложить по краю блюда спагетти так, чтобы в середине осталось свободное место. Я пыталась добиться идеальной окружности, но спагетти никак не хотели со мной соглашаться, поэтому пришлось смириться с неровным кругом. В этот круг накладываем фарш с томатной пастой, и получается примерно так:
Ну вот и все. Процесс занял примерно 25-30 минут (не считая времени на приготовление самого фарша). Приятного аппетита
Я фотографировала все этапы приготовления, даже притащила на кухню софтбокс, из-за чего чуть не возникла ситуация «либо мы, либо он». В итоге мы смогли втиснуться в кухню так, чтобы софтбокс светил, а мы могли готовить еду. И все оказалось зря, ибо моя кухня недостаточно красива для того, чтобы продавать ее фотографии на микростоках. Конечно, можно на этапе обработки попытаться замаскировать все лишнее и некрасивое, но я не хочу тратить столько полезного времени на обработку. Лучше сделать так — перебраться на другую, более подходящую кухню, и повторить все еще разок
Ням-ням… как же я хочу… но спагетти карбонара. Замечательные фото, как раз такие, какие и должны быть))
@ Mistofelliya:
да, карбонару тоже хочется, мне все интересно))
спасибо за комплимент фото)
Карбонару тоже просто делать
В каких-то рецептах болоньезе предлагают добавлять сельдерей, я мучилась, добавляла, но вкус особо не поменялся
да, фотки клево получились
Хотя как говорится, в том анекдоте:
«Жена обиделась на мужа, когда он, съев великолепные спагетти болоньезе, сказал «спасибо за офигенские макароны по флотски»»