Туризм в Бузулукском бору и на горнолыжке

Обширный сосновый лес, расположенный на границе Оренбургской и Самарской областей в 36 километрах от города Бузулук называется Бузулукский бор. Это природный заповедник, который станет отличным местом для тех, кто стремится отдохнуть от городского шума, суеты, пыли. Здесь можно восстановить силы и поправить здоровье.

Живописный сосновый лес по центру пересекает река Боровка общей протяженностью 167 километров со средней шириной поймы 35 метров. Ее истоки лежат на возвышенности — общий сырт, — а впадает она на юге в реку Самара. Также в лесу расположено множество других естественных водоемов – ручьев, рек, озер. Это дополнительно повышает привлекательность курортной зоны для отдыхающих, ведь можно увидеть все красоты бора, заказав экскурсионный тур.

Отдых в Бузулукском бору – это возможность насладиться чистым лесным воздухом и великолепными видами. Здесь можно по-настоящему расслабиться, отдохнуть и телом, и душой. Отдыхающим предлагается большое количество интереснейших туристических маршрутов по красивым и интересным местам. Вы сможете увидеть три легендарные сосны возрастом больше 350 лет, живописные озера, родники с чистейшей водой, полюбоваться старинными памятниками деревянного зодчества. В 2019 году открыт новый Также здесь отличные места для любителей сбора грибов и ягод.

«Бузулукский бор» — это база отдыха, расположенная на территории лесного массива в 40 км от города Бузулук. Тут вы сможете насладиться всем великолепием, которое предлагает природный заповедник, а также пройти многочисленные оздоровительные и лечебные процедуры. Туристам предлагается размещение в комфортабельных коттеджах, сауна, кафе, обслуживание квалифицированным персоналом.

Эта база лучше всего подойдет для летнего отдыха в Оренбуржье семьей или большой компанией. Если же вас привлекает экстремальный отдых, дождитесь зимы и отправляетесь на горнолыжку в Кувандык в ГЛЦ «Долина». Здесь вас ждет множество трасс для горнолыжников с любым уровнем подготовки, предлагаются услуги инструкторов, прокат всего необходимого снаряжения, работают современные подъемники. Намного ближе, чем Банное, и при этом у горы достойный уровень: здесь даже проводятся соревнования. Инфраструктура курорта позволяет покататься на лыжах, также насыщенно и интересно провести время, отдохнуть с современным уровнем комфорта и сервиса. Прелести родных краёв ждут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *