Осенняя Финляндия

Краски осени в Финляндии

Настала золотая осень, та самая пора, которую воспевали Пушкин, Бунин, Есенин и другие поэты. И как тут удержаться от восхищения, когда видишь перед собой красочную палитру природы — жёлтый, красный, зелёный, голубой цвета, смешанные, чтобы получился идеальный пейзаж!

Сразу вспоминается стихотворение — Листопад (Иван Бунин)

Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.

Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.

Савонлинна

По пути в Савонлинну (именно этот город был пунктом назначения в этой поездке) и обратно то и дело попадались виды, мимо которых невозможно было проехать без остановки. Так что путь от границы до Савонлинны (100 километров) был долгим — то и дело происходили фото-остановки :)

Наконец, пункт назначения достигнут. Основная цель — осмотр крепости Олавинлинна, которая расположена в самом центре города.

Крепость была заложена в 1475 году и за свою долгую жизнь сменила несколько «хозяев» — здесь были и шведы, и русские, а теперь крепость принадлежит Финляндии.

После короткой, но интересной экскурсии внутри крепости мы прогулялись вокруг острова, на котором стоит сам замок. Место интересно тем, что вода вокруг этого каменного острова никогда не замерзает, даже самой морозной зимой — спасибо сильному течению!

Такая яркая, красочная осень нам нужна :) Так приятно гулять в это время года!

PS. Все фотографии, добавленные в статью, сделаны на фотоаппарат. Ниже предлагаю посмотреть на фотографии, сделанные на телефон. Какие лучше, как вам кажется? :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *