Зимние развлечения на свежем воздухе

Олимпиада в Пхёнчхане
В далёком Пхёнчхане проходят XXIII Зимние Олимпийские игры. Мы здесь, в Питере, тоже не отстаём и приобщаемся к зимним видам спорта. Эта зима, наконец-то, и снежная, и достаточно холодная, чтобы снег не таял, едва выпав!


Я немного пропустила начало зимнего сезона. Более-менее снежная погода установилась уже в начале января — многие лыжники открыли сезон в новогодние праздники. Я же добралась до лыжни только в минувшие выходные, а это уже почти конец февраля. Но ничего страшного, главное — добралась! :)
Сэлфи на лыжах

Раньше, когда я активно каталась на лыжах и почти докаталась до получения разряда (не хватило пары секунд для выполнения норматива, жаль!), моими любимыми трассами были лыжная трасса ВИФКа в Токсово и трасса на базе СКА там же. Тогда, 10 лет назад, у меня было достаточно времени, чтобы ездить так далеко. А сейчас мне жаль времени на дорогу, так что этот сезон я открыла равнинной тренировкой в Лахтинском разливе и на реке Юнтоловка. На удивление, ехать по равнине 10 километров без единого спуска — это почти так же трудно, как забираться в подъёмы на «взрослых» трассах. Я очень устала :) И осталась ужасно довольна тренировкой — красивейшие пейзажи зимнего леса и зимней речки Глухарки позволили полюбоваться природой и освободить мозг от забот.
Зимняя река Юнтоловка Лыжная тренировка Коньковый ход на лыжах

С Лахтинского разлива открывается прекрасный вид на башню Лахта-центра. Как же она хороша! Скорее бы её достроили и открыли — мечтаю попасть на смотровую площадку :)
Башня Лахта-центра зимой

Надо перестать лениться и спать до обеда в выходные и кататься на лыжах хотя бы раз (а лучше — два раза) в неделю. Это бодрит, освежает, развивает все функции и группы мышц :)

Ещё один зимний вид спорта, освоенный в эти выходные, — сноуборд :) До этого я каталась всего два раза в 2016 году, зато это была тренировка с инструктором, который научил меня базовым понятиям и технике, так что моё катание изначально достаточно осознанное — я знаю, к чему стремиться, и как, в теории, этого достичь :) И уроки за 2 года не забылись!
Учебный склон в Охта-парке

Катались, конечно же, на учебном склоне, и выбрали ближайший горнолоыжный курорт Питера — Охта-парк. Мне там нравится — близко, всё чётко и понятно, да и цены приятные. И учебный склон хорош — хоть и короткий, он всё же позволяет оттачивать незначительные пока что навыки :) На нормальные склоны идти страшновато — там такие скорости! Мне хватает и учебного :)

Я пока что умею тихонько спускаться на заднем/переднем канте и делать «ёлочку» — ездить вправо-влево, от забора до забора. Пару раз случайно перекантовалась, когда спуск на переднем канте не получился, и я каким-то образом быстро сменила передний кант на задний :) :)
А тут я делаю вид, что лечу на сноуборде :)
Кривляние на сноуборде

Без падений, конечно, не обошлось :-D Но без падений нет и развития. Я рада, что не испугалась и пробовала до тех пор, пока не получилось!
Падение на сноуборде

Я крутой сноубордист, йоу :)
Сноуборд-фото

Заниматься сноубордом сложнее и по финансовым, и по транспортным причинам. По сравнению со сноубордом, лыжные тренировки и быстрее, и доступнее по деньгам, но всё же я хочу освоить и сноуборд, так что в этом сезоне обязательно покатаюсь ещё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *