Деловая поездка в Питер

В гостинице «Орбита» я всегда останавливаюсь, когда приезжаю в Питер в командировку. Отличный отель! Как говорится, дешево и сердито. Если цель — просто переночевать в течение нескольких суток пребывания в чужом городе, то «Орбита» — идеальное место для человека без особых претензий. Чисто, тихо, тепло, удобно и действительно недорого.

Этот отель мне посоветовали коллеги, когда я впервые собирался в командировку в Петербург. Несомненными «плюсами» гостиницы являются:

  • близость метро «Площадь Мужества» (три минуты пешком);
  • простые, но комфортные условия проживания;
  • наличие недорогого кафе в здании отеля;
  • завтрак, включенный в стоимость номера.

Но главное, что меня подкупило — «Орбита» находится в шаговой доступности от нашего предприятия, которое располагается вблизи станции метро «Политехническая» и где я должен был появляться каждый день аж в восемь часов утра. При хорошей погоде я за десять-пятнадцать минут доходил до работы. А если мне по какой-то причине не хотелось идти пешком, то за это же время я доезжал до нужного места на общественном транспорте: трамвай и троллейбус — около 5 минут (дольше их приходилось ждать), метро — за три минуты дойти до «Площади Мужества», десять минут потратить на спуск/подъем/один перегон до «Политехнической» и две минуты — дойти до работы.

Номер я всегда бронирую заранее. Выбираю двухместные апартаменты класса «эконом». Несколько раз останавливался в номерах, окна которых выходили во двор, что меня очень радовало. Т.к. мои командировки чаще всего случаются летом, то наличие большого количества зеленых насаждений перед окном является важным параметром — и дышится легче, особенно по вечерам, и глаза отдыхают после напряженного рабочего дня, проведенного перед монитором. Номер с окнами на проезжую часть, в котором я жил один раз, мне понравился меньше, не помогло даже наличие балкона.

Номер «эконом» однокомнатный, с туалетом и ванной. Претензий у меня ни разу не возникало — ни к оснащению, ни к уборке.

  • Мебель удобная, добротная.
  • Сантехника исправная.
  • Белье всегда свежее.
  • В ванной — гигиенические принадлежности.
  • Есть холодильник, телевизор, телефон, стулья, столик, диван.

Когда я заселился в этот отель длительного проживания в СПб, который ранее видел только на сайте http://spborbita.ru/GetPromo/promo6, впервые, у меня создалось ощущение, что я живу в качественном советском номере времен позднего застоя, в котором, однако, есть необходимые современные опции — плоский телевизор и вайфай. Что особенно радует — тишина в гостинице. Ни разу меня не беспокоили никакие посторонние звуки. То ли соседи попадались приличные, то ли звукоизоляция изначально сделана на редкость качественно.

Отдельное спасибо кафе «Галактика», куда я ходил на завтрак. «Шведский стол» там накрывают уже в семь часов утра, так что я успевал спокойно поесть перед работой. Меню разнообразное, в ассортименте — простые традиционные блюда, приготовленные практически по-домашнему.

В общем, отель «Орбита» — идеальное место для командировочного. А уж мне есть, с чем сравнить.

Григорий Приходько, 37 лет, инженер-технолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *