Горнолыжный курорт Саклыкент в Анталии

Горнолыжный курорт Саклыкент

Гостеприимная Анталия считается одним из самых популярных городов, куда едут туристы со всего мира. Красивые пляжи, теплая вода и местная кухня с каждым годом привлекают все большее количество туристов. Но, несмотря на теплый климат, здесь есть любимый многими горнолыжный курорт Саклыкент, востребованный в зимнее время года. Этот курорт находится в 50 км от Анталии, на склоне вершины Бакырлыдаг, там, где расположился горный массив Бейдаг. Субтропический климат этого места позволяет насладиться лыжным отдыхом здесь в зимнее время. Сезон начинается в конце декабря и держится до конца марта.

Курорт может похвастаться двумя трассами среднего уровня сложности. Общая длина дорог — примерно 6 км. Два работающих подъемника одновременно перевозят за час 1200 человек. Высота трасс от 2 тыс. до 2,4 тыс. метров, благодаря чему толщина выпавшего снега может достигать одного метра.

Горнолыжный курорт Саклыкент – это целый городок, на территории которого есть ресторан, пансионат и около 500 жилых домов. Здесь оборудован пункт, где можно взять в аренду снаряжение, необходимое для спуска. Для тех, кто впервые становится на лыжи или скейтборд, существует лыжная школа, в которой работают профессиональные тренера и инструкторы, обучающие новичков азам безопасной и правильной езды. Посетители курорта могут заняться сноубордингом, карвингом, сноублэйдингом и альпинизмом, а после активного отдыха посетить местный ресторанчик или небольшое кафе. Если вы взяли туры в Анталию и любите активный отдых, вам обязательно стоит посетить Саклыкент!

Интересный факт! Благодаря такому расположению, туристы за одни день могут окунуться в снежную зиму, а через час уже нежиться на пляже под знойным солнцем или купаться в теплом море. Это выделяет курорт Саклыкент среди других горнолыжных собратьев и делает его уникальным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *