Мини-отели Петербурга. Плюсы и минусы

Мини-отели

В большинстве городов гостиничный бизнес развивается очень быстро, особенно в Санкт-Петербурге. Отели делают свои номера комфортнее, улучшают сервис и условия проживания. Но изменения происходят не только в виде совершенствования предлагаемых услуг, меняется сама структура гостиниц. Так, например, сейчас становятся очень популярными мини-гостиницы, имеющие перед обычными множество преимуществ.

В целом, название хорошо отражает высь смысл этих отелей, ведь это те же самые заведения, но меньшего размера. В них предоставляют одинаковые услуги и те же условия проживания. Бронируют эти гостиницы так же через интернет или по телефону.

Но всё-таки, мини-отели — это не маленькие копии обычных заведений, отличия между ними есть. И, в первую очередь, это маленькое количество номеров (чаще всего около 20). Фойе таких гостиниц очень хорошо обустроены, в них стоят кресла, диваны, стеллажи и многие другие вещи, способные создать комфортные условия для клиентов. С увеличением числа мини-отелей растёт и конкуренция между ними, поэтому каждое заведение пытается предложить потенциальному гостю больше разнообразных уникальных услуг.

Основные плюсы частных гостиниц и их преимущества перед обычными:

  1. Низкие цены. Из-за высокой конкуренции среди отелей многие владельцы подобных заведений снижают цены на свои услуги, чтобы привлечь больше людей, ведь денег на рекламу у таких гостиниц чаще всего нет. Это особенно актуально для тех, кто приезжает в командировку, ведь можно сэкономить значительную часть финансов, выделенных на поездку. Однако для отчетности вам понадобятся гостиничные чеки (где купить гостиничные чеки в Петербурге, читайте по ссылке).
  2. Домашний уют. Чаще всего гости этих гостиниц — одна дружная семья. Обслуживают посетителей, как правило, сами владельцы заведения, а значит, клиенты могут рассчитывать на внимательное и уважительное обращение со стороны сотрудников.
  3. Расположение. Большинство мини-отелей Санкт-Петербурга имеют маленькие размеры, а потому могут расположиться почти в любом здании. Многие такие гостиницы расположены в центре города и возле культурных мест и памятников.

Но без ложки дегтя не обошлось, такие гостиницы имеют и недостатки. Из-за маленьких размеров в мини-отелях нельзя построить большие сооружения, к примеру: бассейны, спортзалы, спа-центры, сауны, бани и прочие блага, придуманные человечеством. Посетителям наверняка не предлагают водителя или экскурсовода.

Но все эти недостатки не отпугивают клиентов, сейчас всё больше и больше людей предпочитают уютную атмосферу богатым президентским номерам, тихую обстановку и условия проживания, предоставляемые мини-отелями Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *