Остров Бали. Транспорт, жильё, районы

В наши дни Бали можно назвать самым популярным и самым развитым для туристов индонезийским курортом. Этот остров славится своими нетронутыми джунглями, впечатляющими ландшафтами, многокилометровыми пляжами и множеством действующих вулканов.

Районы и пляжи

Столицей Бали является город Денпасар.

Здесь проходят все главные тусовки. Жизнь не останавливается ни днём ни ночью. Яркие огни, громкая музыка, круглосуточные рестораны и бары, всё это – пляжи Кута и Семиньяк. На Куте любят проводить время сёрфингисты, ведь условия для этого водного спорта там идеальные. На Семиньяке всё то же, что и на Куте, только по-европейски, ухожено и красиво. Пляж Джимбаран – место поспокойнее, достопримечательность которого является прибрежная линия: широкие песчаные берега и бирюзовые воды. Тут можно провести целый день, купаясь и загорая, а потом выбрать один из многочисленных рыбных ресторанчиков со свежими морепродуктами, чтобы встретить закат за ужином прямо на берегу океана.

Ну а если вы желаете ознакомиться с достопримечательностями, вас выручат русскоговорящие гиды на Бали. Они покажут вам наиболее интересные места этого замечательного острова, и все это на родном, русском языке!

Транспорт

Между столицей острова и остальными населенными пунктами ездят микроавтобусы Бемо, которые останавливаются поднятием руки и отличаются невысокой, хоть и не фиксированной, стоимостью проезда.

Удобным средством передвижения на этом индонезийском острове станет и такси. Лучше искать машины со счетчиками.

Лечение

На Бали можно найти множество спа-центров, специализирующихся на улучшении кровообращения, увлажнении кожи и снятии стресса. Чаще всего в процедурах используются водоросли, соли и морские грязи «фанго».

Отели

Жильё на Бали найдется на любой кошелёк. Есть гестхаусы для сёрферов, международные отели, съемные дома и квартиры. За номер на двоих в гостинице в туристическом районе придётся отдать порядка 250 тысяч индийских рупий, а вот в спокойном северном районе Ловит за эти деньги можно найти роскошное бунгало на берегу. Чем дальше от побережья находится жильё – тем ниже цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *