Отпуск на Байкале в Бурятии

Бурятия

Еще не такие известные места для отдыха, как на северном берегу озера, но не менее интересные, находятся в Бурятии. Там много туристических комплексов, которыми предлагается множество вариантов проведения отдыха. Вы можете добраться до Бурятии через новосибирский аэропорт. После прибытия вам возможно придется снять однокомнатную квартиру на сутки, а на следующий день пересесть на автобус или поезд.

Отпуск на Байкале в Бурятии пока не настолько популярен, как на северном берегу острова. А зря. Байкал очень разнообразен, а республика Бурятия и её традиции вызывают неподдельный интерес. Это — иная культура, иной растительный и животный мир.

Множество сильных эмоций и памятных моментов вы приобретете, если отдохнете здесь на юге байкальского побережья, на котором построены туристические комплексы на станциях «Кунтушная» и «Байкальский Прибой». Протяженный пляж из песка, находящийся на побережье залива Посольский сор, на котором и располагается комплекс для туристов, поразит каждого человека, приехавшего на отдых, так как везде, в особенности с северной части водоема и в Иркутской области, преобладает побережье из крупных камней, потому как водоем появился посреди крутых сопок немалой высоты.

Посольский сор — наиболее теплый залив, по причине косы из песка. Она мешает смешиванию воды большого озера и залива, а малая глубина не дает воде становиться холоднее, а потому у нее в том месте температура выше, по сравнению с остальными местами и там можно купаться полтора месяца, в июле-августе. Перемешивание вод происходит весной, в то время, когда так как лед тает, уровень воды становится выше, а также по причине сильных ветров.

В «Култушной» предлагают услуги приезжим больше двадцати туристических баз, на территории которых есть большие и маленькие магазинчики. Здешние обитатели продают домашнее свежее молоко, продукцию с огородов и, естественно, рыбу копченую холодным и горячим способом. В течение всех сезонов базы отдыха зазывают всех желающих, придумывая самые разнообразные способы времяпрепровождения. Приезжим летом доступны рыбалка, прогулки по Байкалу на катерах, походы к минеральным источникам, популярные тропы Хамар-Дабана и экскурсии в Баргузинскую тайгу. Зимой владельцы комплекса предлагают поохотиться и порыбачить, пройти на лыжах по подготовленной горнолыжной трассе и покататься на коньках.

Источник: http://www.hotelsib.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *