Три способа стать удобным арендатором

аренда

Если вы решили снять жилье, вам придется столкнуться с непростыми отношениями арендатора и арендодателя. Ведь в наше время те, кто сдает жилье, очень внимательно относятся к тому, кого впускать в квартиры.

Довольно непросто найти жилье лицам неславянской внешности. Замечено, что кавказские ребята любят распоряжаться чужими вещами, могут не заплатить или отказаться съезжать.

Домашние животные, не содержащиеся в клетках и аквариумах, тоже не приветствуются. Они портят мебель и шумят. Что касается шума, то заселение группы людей в квартиру тоже нежелательно. Могут возникнуть жалобы у соседей.

Некоторые владельцы недоверчиво относятся к молодым людям, сомневаясь в их платежеспособности. Кого-то пугает наличие детей.

Как же решить проблему тем, кто не подходит на роль удобного арендатора?

Способ первый — договориться с хозяином, предоставить дополнительные аргументы своей порядочности. Можно предложить пожить месяц пробно. Если соседи будут недовольны, обещайте съехать. Или расскажите, как вам нравится именно эта квартира. Приглашайте владельца почаще к вам наведываться и проверять порядок. Обещайте не водить друзей.

Можно договориться о страховочной сумме в случае вашего нарушения порядка.

Способ второй — переубедить. Говорите лично о себе, своих серьезных планах в жизни. Подготовьте грамотную речь, оденьтесь посолидней. Можете показать трудовую книжку.

Студентам убеждать сложнее. Поэтому предлагаем одеться в строгий костюм и играть роль ботаника. Если вас взяли, то эту роль придется играть до конца.

Молодые люди должны убедить в своей надежности. Рассказывайте о себе только самое лучшее. Особенно, если вы имеете стабильный заработок и хорошее образование.

Способ третий — заплатить. Вы заранее знаете, что хозяину не понравится: животные, количество людей.

Поэтому позаботьтесь о дополнительной оплате или внесите страховой взнос. В этом случае вы убедите владельца еще и в своей платежеспособности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *