Чем хороша сковорода с керамическим покрытием?

сковорода с керамическим покрытием

Итак, сковороды давно износились, и настала пора менять кухонную утварь. Что же выбрать, когда на прилавках магазинов представлено изобилие данного товара от чугунных до керамических сковородок? Что нужно знать, чтобы не ошибиться в выборе?

Сегодня большинство хозяек пользуются тефлоновыми сковородами с антипригарным покрытием, так как они очень легки в применении, не требуют больших усилий для отмывания пригоревшей пищи. Есть даже специальные электросковороды с тефлоновым покрытием, подробно про них вы можете узнать по ссылке. Но использовать в тандеме с такой сковородой вилки, железные лопатки и прочее нельзя, так как царапинами можно испортить покрытие.

Существует альтернатива тефлоновым сковородкам — это керамическая утварь. Отличается эта посуда прочностью и безопасностью в плане вредных веществ, выделяемых при нагревании, но и стоит она дороже. Конечно, как и у всех вещей, у нее имеются положительные и отрицательные моменты в использовании. Плюсы состоят вот в чем: на керамике еда не пригорает, она быстрее просто сгорит, чем прилипнет к сковороде. При жарке можно не употреблять масло, либо же использовать в небольшом количестве, что достаточно экономно. Данная сковорода не боится больших температур, нагрев происходит достаточно равномерно, при этом ручка остается холодной — это очень удобно для хозяек.

Покрытие этой сковороды устойчиво к царапинам и не так требовательно к использованию именно деревянной лопатки. Вы можете мыть ее в посудомоечной машине. Керамика может быть почти любого цвета, так что выбирайте тон сковороды, который вам понравится. Однако, керамическое покрытие очень боится перепада температуры и может легко растрескаться.

Обратить внимание нужно и на толщину материала: чем толще сковорода, тем она долговечнее. Останавливайте свое внимание на известных марках, которые предлагают гарантию не меньше года. Если ваш выбор остановится именно на керамической сковороде, об этом вы никогда не пожалеете, так как она очень удобна в применении, а если правильно ею пользоваться, она прослужит не один год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *