Введение в Индию

Индия

Каждый, кто когда-либо держал в своих руках перо и чернила, считает своим долгом написать хотя бы одну статью, или, на крайний случай, статейку, об Индии. Что ж, видимо из этого правила нет исключений. Поэтому не удивительно, что ниже речь пойдет о такой разной и такой манящей Индии.

«Индия — страна контрастов» – это уже было, «Индийская культура и религия были признаны богатейшими в мире» — и об этом тоже писали и не раз, «Индийские йоги бьют все рекорды долгожительства» — где-то уже определенно читали и об этом. «Повсеместно развитое в Индии мошенничество, или Как не приобрести прозвище «лох»» — тоже уже было, знаем. Но, несмотря на популярность последней из перечисленных темы, очень хочется вставить и своих пару копеек в эту богатейшую скарбницу под названием «Все, что мы можем знать об Индии».

Обманывают туристов в Индии практически все и очень гордятся этим. Накрутить цену на предлагаемый туристу товар в десять, а то и больше, раз – легче легкого. Кто не торгуется, не пытается сбить заоблачный прайс — тот дурак, тот не умеет ценить свои деньги, того не уважают и посмеиваются над ним. Если вы взяли туры в Индию, вам непременно стоит ознакомиться с данной статьей.

Опасность быть одураченным поджидает путешественника уже при выходе из аэропорта. Как только нагруженная чемоданами персона незадачливого туриста появляется из-за стеклянных дверей, толпы страждущих помочь окружают его и наперебой навязывают свою помощь, а некоторые особо проворные хватают скарб немного ошарашенного пилигрима и уносят в неизвестном направлении. Хозяину багажа ничего другого не остается, как покорно семенить за ловкачом. Все эти энтузиасты-помощники по своей основной профессии являются таксистами и, будьте уверены, они доставят, домчат туриста, куда он скажет, вмиг. Правда, за сумму немногим меньшую, чем стоимость перелета из вашего родного города в тот город, с которого вы решили начать свое путешествие по Индии.

На автобусных и железнодорожных станциях ситуация аналогичная. Хотя тут мошенничают не только таксисты и рикши, но и кассиры билетных касс, а также переживающие за увлекательность и насыщенность поездки путешественника работники туристических агентств. Они с пылким рвением и завидной скоростью составят увлекательный маршрут по достопримечательностям Индии, с планированием всех передвижений, с указанием всех транспортных средств, которые будут использоваться в ходе предстоящего путешествия, и обязательным перечнем всех отелей или хостелов, где предстоит останавливаться на ночлег туристу. Только вот довольно таки неприятным открытием может стать обнаружение того факта, что цены на все услуги значительно, и это мягко сказано, завышены.

Но не стоит отчаиваться! Все неприятности, связанные со страстью местных жителей к аферам, с легкостью компенсируются низкими ценами на товары и услуги (в сравнении с другими туристическими странами), а также добродушием и приветливостью того, пусть и небольшого, процента местных жителей, которые при виде туриста не видят в нем кошелек, а в первую очередь видят дорого гостя.

Статья имеет юмористический оттенок и это не случайно, ведь по истечении некоторого времени, все эти неприятности превращаются в нашей памяти в забавные приключения. Путешествуйте с удовольствием, но не стоит терять бдительности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *