Отдых в Индии – горные города

Шимла

Отправляясь на отдых в Индию, практически каждый путешественник задаётся вопросом, что бы такого интересного посетить. Несомненно, стоит порекомендовать горные города Индии. Почему? Ну, хотя бы по двум причинам. Во-первых, здесь не так жарко (особенно в летний период). А во-вторых, здесь сосредоточены удивительные достопримечательности Индии, которые стоит посмотреть.

Давайте вкратце пробежимся по городам, которые вам будут интересны, если вы все-таки решитесь на туры в Индию. И первой в этом списке будет Шимла — столица индийского штата Химачал Прадеш. Находится она на высоте в 2213 метров выше уровня моря посреди прекрасных сосновых лесов на скалистых склонах Сиваликских гор. Это место настолько живописно и безопасно, что здесь в течение 75 лет находилась летняя резиденция британской администрации. То есть каждое лето, когда в Калькутте наступала дикая жара, весь штат британской администрации отправлялся в путь, дабы осуществлять управление практически над пятой частью мира с вершин гор. Европейская культура внесла свою лепту в архитектуру города. Благодаря чему Шимла приобрела очень респектабельный европейский вид, украшенный знатными особняками, начиная с коттеджного типа и заканчивая настоящими замками. В общем, есть что посмотреть, а местные отели Индии вполне обеспечат вам нормальный комфорт во время отдыха в Индии.

А нам пора в Миссури. Это место знатно прекрасным видом на Гималаи и долину Дерхрадан. Даже прогуливаясь местными окрестностями, вы сможете насладиться просто удивительными пейзажами. А тем, кому и этого мало, предлагается четырёхдневный поход в долину Харкидан, ещё к одной достопримечательности Индии. Но не останавливайтесь на достигнутом, уже впереди у нас город Хардвар. Это один из священных городов страны. Именно здесь Ганг покидает горы, ставшие для него родиной, и выходит на просторы равнин. Поэтому тысячи паломников съезжаются сюда, чтобы песнопеньями и молитвами воздать должное великой реке. А немного поближе к горам находится город Ришикеш, древний и наполненный большим числом различных ашрамов. Сюда даже группа Битлз приезжала, чтобы посетить известного в те времена Махариши. Кстати, здесь организовываются экскурсионные поездки в Ганготри к самым истокам Ганга, реки, ставшей символом страны.

И последняя остановка на нашем пути — это Найнитал. Небольшой и уютный городок, расположенный на высоте около 1930 метров. Рядом с ним находится очень живописное озеро, которое и стало одной из причин сильной популярности города, если не считать, конечно, панорамы красивейших пиков Найна и Чайна. Также отсюда можно съездить в национальный парк Корбетт, по дороге в который можно встретить множество прекрасных реликвий Индии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *