Парки Израиля — красивые достопримечательности страны

Парки Израиля

Многие думают, что на востоке кроме пустынных областей и кактусов нет ничего более живого и красивого. В данной статье речь пойдет про Израиль, и его местные достопримечательности.

Не только колючки, пальмы и верблюды составляют природу Израильского государства. Этот край на востоке может похвастаться великолепными садами, лесами и крупно-населенными городами. Большие города украшают не только высокие небоскребы. Здесь немало достопрмечательностей (более подробно про достопримечательно Израиля смотрите здесь gidy-bezpravil.com). Основную роль достопримечательностей играют природные и рукотворные парки и аллеи. Также это служит ноткой гордости всей страны. 

Прогулка по паркам Израиля

Самый запоминающийся — это парк Ротшильда. Изысканный парк располагает к себе любого посетителя. Пройдясь по тенистым аллеям вы не только расслабитесь, но и заметите необыкновенную красоту радующую глаз человеческий. При входе в это сказочное место можно заметить различные виды роз, каждая из которых пытается превознестись друг над другом. По правде говоря, вам и самим будет сложно определить самый красивый цветок, так как каждый из них обладает индивидуальным оттенком и своей долей нежности.

Прохожих здесь заколдовывают ароматные запахи пряностей. Как раз именно и этого не хватает жителям в городах-оазисах. Чтобы сохранить парк в его цветущем состоянии, в нем запрещается устраивать пикник, проезжать на велосипеде, и ходить по газонам. Хоть это и восточная красота, но стиль здесь подчеркивается европейский. Разнообразность растений, тишина и прохлада позволяют по-настоящему отдохнуть. А прогуливаться по роскошным аллеям весьма занятное дело.

Парк Аяркон. На севере Тель-Авива красуются зеленые города. В целом, сам город Тель-Авив заполнен высокими небоскребами и может похвастаться большим числом населения. Тем не менее экология города конкретно страдает из-за такой густой населенности и архитектурного прогресса. Большие дома мешают красивому виду морского бриза. И вот здесь на помощь приходит парк Аяркон. Этот большой парк вмещает в себе все шесть садов. Среди них особенно отличается сад камня и кактуса.

Кроме растительности вас порадуют звери и птицы. Через весь парк протекает ручей, где обитают утки и цапли. Стоит отметить, что данный парк отлично подходит как для детей, так и для пожилых людей. Например, для детей будет увлекательным делом пройти деревянные лабиринты. Для людей более зрелого возраста можно подняться в небо на воздушном шаре, а дальше полюбоваться на Аяркон с высоты в небесных просторах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *