Международный фестиваль скульптур из снега и льда в Китае 2017

Ежегодно 5 января в Китай съезжаются умельцы со всех стран мира, чтобы показать свое искусство создания удивительных снежных и ледяных скульптур. Мероприятие поражает своим невиданным масштабом – около 10 тысяч мастеров своего дела спешат в Поднебесную. Китайский Харбин в самый разгар зимы встречает миллионы туристов со всех уголков планеты, желающих оценить красоту разнообразных ледовых конструкций.

Harbin International Ice and Snow Sculpture Festival – так называется эта одна из крупнейших в мире выставок. Снежные и ледяные объекты создаются на берегу реки Сунгари, откуда и берется лед, и занимают огромную площадь.

Ежегодный фестиваль снега и льда в Харбине проводится с 1963 года. За всю историю его организация прерывалась лишь однажды – во время Культурной революции. Однако в 1985 году проведение фестиваля было возобновлено. Традиционно открытие выставки назначается на 5 января. Однако, если погодные условия позволяют, экспонаты могут быть подготовлены раньше. Закрытие выставки происходит спустя месяц.

Поездка на фестиваль планируется туристами заблаговременно, чтобы успеть забронировать места в отелях и продумать детали. Узнать о тонкостях пребывания в Поднебесной можно на форуме Китайский Компот.

На международном фестивале в Харбине ни раз были установлены рекорды Гиннесса. Например, скульпторы из Канады в 2007 году создали невероятную композицию из снега. Она состояла из двух частей «Ниагарский водопад» и «Берингов пролив». Скульптура была создана из 13 000 кубических метров снега, составляла 250 м в длину и 8,5 м высоты.

Создавая скульптуры и композиции из снега и льда, мастера проводят колоссальную работу. Производство ведется круглосуточно. Скульптуры обрабатываются с помощью современных разработок (к примеру, лазера) и вручную. Мастера используют ледорубы, зубила и другие традиционные приспособления. В итоге ледяными и снежными экспонатами становятся здания, памятники, животные, существа из мировой мифологии, известные люди и многое другое. Каждая композиция выставки подсвечивается разноцветными огнями.

Харбин – отличное место проведения новогодних каникул. Оценив выставку, туристы, прибывшие на фестиваль, могут отдохнуть более активно. В Харбине действует множество площадок, где отдыхающие катаются на горных лыжах, коньках и, даже, купаются в проруби реки Сунгари.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *