Что такое форекс, и как он работает?

форекс

Форекс (Forex «FOReign EXchange» – иностранная валюта) простыми словами – это мировой валютный рынок, позволяющий продавать одну валюту в обмен на другую (рубли на йены, доллары на евро и т.д.). Несмотря на то, что это просто обменник валют, некоторое люди зарабатывают на нем серьезные деньги. Таких людей называют «трейдерами», а торговлю на форексе – «трейдингом».

Он был основан в 1976 году, после того как Никсон (президент США) в 1971 отменил золотой стандарт (отношение определённой валюты к золоту). Спустя 4 года после отмены золотого стандарта, на первом саммите «Большой восьмёрки» (в составе которой первоначально было 6 участников (США, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Япония; Канада присоединилась в 1976, а Россия — в 1998 году), было обсуждено преобразование структуры мировой валютной системы. Спустя еще год форекс был принят на вооружение.

Но как же на нем заработать? Простой пример. Если продать рубль по курсу 1 к 2, то из 50000 рублей получится 25000 долларов. После этого случается обвал рубля, и он будет стоить не 1 к 2, как раньше, а 1 к 5. В этом случае обмен 25000 долларов на рубли принесет не 50000 рублей, а 125000 рублей. Вот собственно краткое описание того, как выглядит игра на падении и поднятии курса валют.

В основном на форексе плавают национальные и коммерческие банки, частные инвесторы, разнообразные фирмы и некоторые другие валютные акулы. Именно они являются теми, кто покупает и продает валюту на всемирном виртуальном рынке. А помогают частникам так называемые брокеры, например, Trade12. Подробнее отзывы о Trade12 вы можете узнать на сайте http://techcapfx.ru/.

На более серьезных высотах обычно и устанавливаются цены на различные валюты. При увеличении спроса на одну валюту и уменьшении спроса на другую, первая становится дороже и, собственно, вторая дешевле. Как правило, махинации мирового масштаба происходят на внебиржевом рынке между самыми крупными и влиятельными мировыми банками. Своего рода «закрытый клуб», на котором крутятся реально большие суммы. Попасть туда возможно, но безумно трудно.

Так как торговля на форексе идет постоянно, то и ситуация может измениться в любую секунду. Человек, который разбирается в этом деле, вполне может предсказать, какая валюта в будущем обвалится, а какая поднимется. Именно на этом можно заработать деньги. Ну и, собственно, есть люди, которые в этом деле полные нули, и, как правило, они банкротятся. Поэтому, прежде чем начать играть на рынке валют, лучше 2 раза подумать, а стоит ли оно того?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *