Занятия спортом и активный отдых в Турине

отдых

Активный отдых любят многие. Особенно по нраву он тем людям, которые на работе не особо двигаются: офисные клерки, продавцы, водители. Для того, чтобы испытать все удовольствия активного отдыха, вовсе не обязательно ехать куда-то далеко — даже в той же Москве есть множество мест, где можно осуществить свою мечту. К примеру, на сайте safariru.ru/ вы найдете различные туры по активному отдыху. Но мы сегодня хотим поговорить о культурном центре на севере Италии, городе Турине, и о том, как там можно активно отдохнуть.

Зимние Олимпийские игры способствовали тому, что и без того увлеченные спортом туринцы стали относиться к своему любимому времяпрепровождению с еще большей страстью. Более трех четвертей жителей города катаются на лыжах, в городе проложено 100 км велосипедных дорожек. Первое, что вы узнаете о своем новом знакомом туринце — за какую команду он болеет: за «Ювентус» или «Торино». По реке постоянно снуют гребные лодки и байдарки, парк Валентино облюбовали любители бега трусцой, а велосипед — это, скорее, средство отдыха, чем вид транспорта. Добраться до горнолыжных трасс мирового уровня из центра города можно меньше, чем за час.

Зимние виды спорта настолько популярны, что в феврале все городские школы закрываются на settimana bianca (белую неделю), чтобы семьи могли вместе выехать на горные склоны. Любители бега трусцой не почувствуют себя одинокими, особенно в парке Валентино, расположенном возле реки, где им приходится делить тенистые дорожки с прогуливающимися. Но только в Турине можно пробежаться по треку «La Pista» на крыше «Линготто», который раньше использовался испытателями «фиатов».

Гости отеля «Meridien» могут пользоваться треком бесплатно — достаточно попросить у портье ключ, подняться на лифте в художественную галерею, пройти через стеклянные двери — и в вашем распоряжении беговая дорожка длиной 1,1 км. Каждый год в апреле в Турине проходит один из главных итальянских марафонов. Нелюбимый туринцами Альпийский стадион, основная база «Ювентуса» и «Торино», заполняется редко, разве что во время игр против «Милана», игр на кубок Италии или других значительных спортивных событий. Билеты можно купить в кассах стадиона или в магазинах соответствующих команд.

При покупке билета необходимо удостоверение личности с фотографией. На игру вы должны прийти с билетом и удостоверением личности. В Турине есть несколько открытых бассейнов, доступных для посещения: Lido Torino и Pellerina Estiva. Закрытый бассейн — Sebastopoli. Позаниматься на силовых и аэробных тренажерах можно в Playtime. В хорошую погоду велосипеды можно взять напрокат в крупных парках, в том числе и в Валентино и Коллетта, а также в «Атриуме» на площади Сольферино. Можно начать прогулку на севере, в парке Коллетта, проехать вдоль реки до дворца Ступиниджи и сдать велосипед на юге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *