Игровая классика: обзор игры Batman Returns (SEGA, 1992)

Batman Returns

Телевизионные приставки появились несколько десятилетий назад. Но популярность к ним пришла несколько позже — во времена консолей Dendy и Sega. Уже потом появились не менее легендарные PlayStation и Xbox. Сейчас под ТВ-приставкой зачастую понимается уже более совершенное, универсальное устройство, которое позволяет не только играть в игры, но и сидеть в интернете, а также просматривать фильмы с носителей — к примеру, MK808B Plus. Но мы сегодня хотим вспомнить одну игру, ставшую настоящей классикой на приставках Sega.

Фильмы о супергерое Бэтмене обрели огромную популярность в мире, принося продюсерам немало доходов. Вполне естественно, что игроделы не могли пройти мимо столь лакомого куска, как результат, геймеры, сейчас, могут насладиться самыми разнообразными играми о Человеке-Летучей Мыши. В 1992 году на экраны вышел сиквел о приключениях защитника Готэма и, спустя некоторое время после премьеры, сразу несколько компаний выпустили в свет игру по мотивам знаменитой франшизы.

Игра «Batman Returns» для приставки Сега Генезис / Мега Драйв 2, созданная компанией Malibu, представляет собой платформер в жанре «избей их всех», в котором геймеру предстоит поучаствовать в основных сценах киношедевра.

Человек-Пингвин, когда-то отвергнутый обществом города Готэм, жаждет мести и захватывает мегаполис при помощи своих дрессированных пингвинов и бандитов, переодетых в клоунов. Бэтмен в меру своих сил начинает бороться с агрессивным психопатом и его приспешниками, но, тут на поле битвы появляется Женщина-Кошка и от того, чью сторону она примет и будет зависеть судьба города…

Несмотря на аппаратные ограничения консоли Сега, игра получилась очень даже ничего: великолепная графика, передающая мрачную атмосферу Готэма, удачно сочетается с отличной музыкой, под которую так приятно расправляться с полчищами разнообразных врагов и эпичными боссами.

Суммируя, можно смело утверждать, что у компании-создателя – Malibu, получился довольно неплохой платформерный боевик, сыграть в который на эмуляторе или приставке будет интересно и в наши дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *