Первый снежный день в Петербурге и сова в Сосновке

Замерзшие капли
Вчера, 22 ноября, снег наконец-то лёг и даже до сих пор лежит на севере Питера. В парке Сосновка он лежит особенно хорошо, так что все жители близлежащих домов кинулись гулять по свежевыпавшему снегу, пусть и немного мокрому. Многие лепили снеговиков и играли в снежки, так что открытие зимнего снежного сезона можно считать состоявшимся!


Природа наконец-то окрасилась в белые тона, стало празднично и по-новогоднему весело. До Нового года осталось всего-то 5 недель с небольшим, уже самое время пробуждать в себе ожидание праздника, а снег этому очень способствует :)
Мост в чащу

Озёра еще не встали, и не удивительно — ночные температуры редко опускаются ниже нуля, хотя на календаре уже конец ноября. Впрочем, на пруду какое-то подобие ледяной корки все же появилось, и утки избороздили всю поверхность воды дорожками. В масштабах пруда это настоящие ледоколы.
Утки в пруду

Для снеговиков еще не время — снега мало. Зато грязевики получаются замечательные! Смесь земли, опавших листьев и снега — что может быть лучше? :)
Грязевик

Самая неожиданная встреча в Сосновке из всех возможных — настоящая сова!!! Сова в черте города!
Тёмная сова

Сова сидела на ветке березы и с интересом осматривалась, полностью игнорируя людей и собак. То, как эти хищники крутят головой, — восхитительно, я могу смотреть на это вечно, как на огонь или на воду :) Постепенно удалось подойти максимально близко — я стояла под веткой, на которой устроилась эта птица. Она меня заметила, наклонила голову и уставилась своими оранжевыми глазами. Нас разделяло меньше метра пространства. Такой наглой смелости я выдержать не смогла и громко сказала: «Что, совсем не боишься?» Она моргнула пару раз и все же улетела подальше, в кусты. Дальнейшая погоня не увенчалась успехом — сова сумела спрятаться… Жаль, что нет фотографий анфас — пока телефон задумчиво фокусировался, сова успевала отвернуться затылком. «Избушка-избушка, встань к лесу задом…»
Сова или воробей? Сова

Всю дальнейшую прогулку я почти не смотрела под ноги — искала сову или ее подружек. Отвлекалась только на зимние пейзажи — еще один замерзший пруд…
Почти зимний пейзаж

И зимний-зимний закат на пруду.
Закат у пруда

Под конец прогулки я забралась в самые дебри Сосновки в надежде встретить сову еще раз. Сова не нашлась, зато я увидела вечные обнимашки — сосна и береза переплелись в тесном объятии, и теперь только пила «Дружба» или топор смогут их разлучить.
Соснорёза

Вот такой выдался первый день зимы в Питере :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *