Стамбул – город, который восхищает

стамбул

Стамбул – город в котором правили императоры и султаны. Когда-то тут решались судьбы многих государств и целых континентов. На протяжении своей долгой истории, этого город часто менял имена – Царьград, Константинополь, Второй Рим, Византий. Каждая эпоха оставила память о себе в виде памятников архитектуры, которые удивляют и восхищают.

Причин, по которым миллионы туристов ежегодно приезжают в древний Константинополь, – масса. Одних влечет история города, другие мечтают о превосходном отдыхе на Принцевых островах, третьи хотят своими глазами взглянуть на панораму Стамбула с высоты Галатской башни и совершить водную прогулку по Босфору, побывав на двух континентах.

Разнообразные экскурсии по Стамбулу, которые организует компания «Zemexpert», предоставляют возможность выбрать именно тот маршрут, который будет интересен именно вам. Для тех, кто хочет познакомиться со всеми знаковыми достопримечательностями города, будет интересной автобусная поездка по древнему Византию.

Вы увидите знаменитые Золотые Ворота, которые столетия назад являлись парадным въездом в город и крепость Йедикуле. Стены древнего Царьграда именуют Феодосиевыми, их общая протяженность – более пяти километров.

Поднявшись на смотровую площадку знаменитой Галатской башни, вы сможете сделать несколько очень красивых снимков города, расположенного на двух континентах. Вы воочию сможете убедиться в том, что туристические путеводители правы, говоря о том, что в Стамбуле нет ни одной прямой улицы.

Незабываемым окажется и посещение знаменитого подземного водохранилища – Еребатан-Сарая, своды которого поддерживают сотни мраморных колонн. Говорят, что у каждой из них можно загадать желание, и оно непременно сбудется.

Хотите отдохнуть на Мраморном море? «Zemexpert» предложит незабываемую поездку на Принцевы острова, которые находятся всего в часе езды от многоликого и гостеприимного города. Тут все утопает в зелени, а вода в Мраморном море настолько чистая, что можно рассмотреть каждую песчинку на дне.

Экскурсионный маршрут рекомендуется выбирать исходя из того, насколько продолжительным будет ваше пребывание в Стамбуле. Этот древний город можно посмотреть всего за один день, но можно остаться тут и на несколько недель. Здесь есть на что посмотреть, и именно это привлекает в древний Константинополь тысячи туристов со всей планеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *