Рыбалка в Тверской области: где и когда?

рыбалкаТверская область – это край бескрайних озер в центральной части России. Участники форума в Селигере – далеко не единственные ее посетители. Рыбалка в Тверской области – вот истинная жемчужина края!

Водные ресурсы

Тверская область богата реками и озерами. Именно здесь берут начало Волга, Днепр и Западная Двина. Местность также не обделена озерами. Помимо Селигера, здесь находятся не менее живописные Бельское и Васильевские озера. Практически все водоемы отличаются чистой водой и богатой фауной. Для рыбаков особый интерес представляют озера в верхней части Волги.

Рыбы хватит на всех

Очевидно, что при таком количестве водоемов, боев за рыбу не предвидится. Куда ехать на рыбалку? – вопрос риторический. Шанс поймать рыбу велик в любом водоеме Тверской области.

В любой сезон здесь можно встретить рыбаков. Особенное удовольствие от рыбалки вы получите летом или ранней осенью. В это время рыбы особенно много и ее легко поймать. Помимо рыбалки, вы побудете наедине с цветущей природой. Летом здесь прекрасно: комфортная температура сочетается с благоуханием леса. В водоемах можно купаться, а солнце располагает к принятию воздушных ванн.

Отличный выбор для летней рыбалки – это турбаза Сказка Русь! До водоемов здесь рукой подать, а цены вызывают улыбку. Более подробную информацию об условиях рыбалки на турбазе можно прочитать, перейдя по ссылке!

Зимой в Тверской области действует несколько рыбных деревенек. В них приезжают новички и профессионалы, занимающиеся подледным ловом. Тем самым, что с ледобуром и маленькими удочками.

Обитатели рек и озер

Водная фауна представлена разными видами рыб. В реках Тверской области водится щука, окунь, голавль, лещ, судак, красноперка, язь, елец, чехонь… Список можно продолжать до бесконечности. За информацией о редких обитателях водоемов – добро пожаловать в Википедию.

Национальная рыбалка Тверской области – ловля налима

Налим широко распространен в Тверской области. Излюбленное место обитания рыбы – скалистые перекаты рек. Например, верховья Волги. Налим – ночная и сезонная рыба. Его ловят ранней весной и поздней осенью.

К охоте на налима нужно приготовиться: тепло одеться и взять с собой перекусить. Прибыть на место рыбалки следует засветло, подцепить наживку и закинуть удочки. Клев будет происходить в несколько этапов:

  • Первый пик приходится на 9-10 вечера;
  • Затем удочки проверяют каждый час. Чтобы не спать, рекомендуем пить кофе из термоса;
  • Заветный час – между 03:00 и 04:00 утра – время активизации всей рыбы. Именно поздней ночью велика вероятность вытащить крупного налима. Но может зацепиться и другая рыба. Поэтому не удивляйтесь, если на крючке окажется щука или окунь.

Приезжайте в Тверскую область! Вам обеспечена интересная рыбалка и замечательное времяпровождение!

Информация предоставлена http://skazkarus.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *