За звездным небом в Уфу

звездное небо
С самого детства я мечтала о чем-то, с помощью чего можно смотреть на звездное небо. Сидеть по ночам на улице и смотреть вверх мне нравилось всегда, даже когда я не понимала, что эти точечки — это звезды.

После долгих уговоров мне, наконец, подарили мой первый оптический прибор для наблюдения за небом — подзорную трубу. Ее купили в отличном магазине, где есть куча разной оптики: подзорные трубы, бинокли, микроскопы, телескопы и даже оптические прицелы.
Со своей трубой я долго не расставалась. Сидела по вечерам на балконе и смотрела на небо, изучая созвездия. Позже к трубе мы купили штатив, чтобы можно было отпускать руки и сверяться с атласом. Какие чудесные это были вечера!
Позже я загорелась идеей о телескопе. Долго думала и выбирала, какой же именно прибор купить. Хотелось, чтобы он был качественным, хорошо увеличивал, но в то же время стоил не очень дорого. После долгих мук выбора я остановилась на простенькой модели от MEADE, у которой, тем не менее, есть компьютер, пульт и две линзы в комплекте. На День рождения мне его подарили, причем нам очень повезло — в то время на эту модель были скидки, так что его удалось купить еще дешевле, чем предполагалось. В тот же вечер я его опробовала. Восторгам не было предела — я, наконец, смогла увидеть туманность Андромеды!!!
Единственная трудность, которая мешает мне наслаждаться наблюдениями за звездным небом, — это погода в Петербурге. Поэтому меня не покидает мысль уехать куда-нибудь южнее, например, в Уфу. Всем известно, что южные ночи длиннее наших, северных, и гораздо темнее. К тому же, на юге ночью будет теплее, чем в Питере. Так что мысль о поездке в Уфу становится все более привлекательной. Там можно жить в хостеле, выбрать на сайте likehostels.ru что-нибудь подходящее и отправляться в путь! Конечно же, на автомобиле — путешествие на автомобиле наиболее интересно и насыщенно событиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *