Двухконтурный котел: как выбрать модель

газовый котел

Вопрос выбора газового котла актуален для многих владельцев частных домов, поскольку это наиболее практичный вид отопительного оборудования. Среди большого количества изделий отменными функциональными возможностями отличаются двухконтурные модели.

Их колоссальное преимущество в том, что, помимо обогрева помещений, они греют и воду, решая проблему водоснабжения. Хорошо и то, что при своей универсальности двухконтурный газовый котел имеет компактные размеры, соответственно, может быть установлен в любом помещении. Его современный дизайн впишется в каждый интерьер.

Инновационные модели двухконтурных котлов очень просты в управлении. Практически вся их работа автоматизирована. Для запуска либо выключения агрегата достаточно нажать кнопку или же повернуть рычаг. Для удобного контроля температурного режима в доме лучше выбирать модель с двух- или трехступенчатой регулировкой мощности. Они, соответственно, имеют два либо три режима работы. Есть одноступенчатые котлы, но они не регулируются. При наборе слишком высокой температуры их приходится выключать, а при ее снижении – снова включать, что очень неудобно.

Оптимальная мощность котла

Ключевой параметр при выборе котла – его мощность. Рассчитывается она для разных помещений индивидуально. Если принимать в расчет среднестатистические данные, то для обогрева 10 кв. м жилья необходима мощность 1 кВт. Это значит, что для жилья 150 кв. м достаточно модели мощностью 15кВт. Однако это справедливо, если дом имеет отменную теплоизоляцию. В противном случае нужно подбирать более мощное устройство. Оптимальным выбором в большинстве случаев станет котел мощностью 24 кВт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *