Защита от огня: насколько Вы готовы противостоять стихии?

пожар

Такая почти неуправляемая стихия, как огонь, может в мгновения разрушить как жизнь, так и имущество. Случалось ли Вам попадать в ситуацию, когда все вдруг охвачено огнем? Это может случиться в любой момент: загорится квартира соседей, проводка в автомобиле и т.д. Поэтому специалисты советуют хранить дома огнетушитель. А уж в автомобиле он должен быть в обязательном случае, как того требуют правила дорожного движения. На предприятиях, где работают много людей, обязана быть система борьбы с огнем, например, газовое пожаротушение. Оно поможет по крайней мере сохранить жизни людей, и, возможно, сохранить все имущество предприятия.

Что делать в случае пожара в транспортном средстве?

Если беда произошла в автомобиле, всем людям, находящимся внутри, необходимо срочно покинуть салон, а водителю – брать огнетушитель и пытаться устранить пожар. Как правило, есть распространенных два случая возгорания: в двигателе или в проводке. А вот бензобак, на самом деле, взрывается редко – но при аварии бензин может вытекать и загораться. Так вот – в автомобиле лучше возить пенный огнетушитель: те, кто попадал в неприятности, уверяют, что одним баллоном вполне можно потушить двигатель и спасти машину от уничтожения.

Пожар дома – Ваши действия

Знаете ли Вы, что большинство смертей на пожарах в зданиях происходят от отравления угарным газом, а не от огня? Так вот, если что-то где-то горит, нужно накрыть рот и нос влажной тряпкой, включать воду, где только можно, и попытаться эвакуироваться. Если сделать это не получится безопасно, нужно выходить на балконы, открывать окна и звать на помощь. В большинстве случаев пожарные спасают именно тех, кто остается ждать помощь, обеспечив себя водой и свежим воздухом. А вот выбраться из горящего дома через задымленную лестницу, может быть опасно для жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *