Тимбилдинг как средство улучшить жизнь в офисе

тимбилдинг
Несмотря на все возрастающее количество фрилансеров, большинство людей все же работают в коллективах, в офисах и компаниях. Социальная составляющая работы частенько выдвигается на передний план, особенно в тех случаях, когда в коллективе назревает серьезный конфликт. Да и без конфликтов порой бывает непросто — что-то берет чужие печеньки, кто-то раздражает громкими и частыми разговорами по телефону… В большом коллективе найдется раздражитель для каждого сотрудника. Чтобы бороться с этим, мудрые начальники прибегают к модному нынче тимбилдингу.

Командообразование в организации играет очень важную роль. Когда в коллективе оформляются спокойные приятельские и даже дружеские отношения, это положительно сказывается на процессе и результатах труда. Взаимопомощь, поддержка, здоровая рабочая атмосфера приходят на смену подсиживанию, мелким и крупным гадостям и склокам из-за каждой пропавшей со стола ручки.
Здорово, когда в коллективе сама собой устанавливается умеренная дружественность. Если же этого не происходит, необходимо прибегать к тимбилдингу. Совместный выезд на природу и выполнение интересных и нетривиальных заданий поможет сплотить коллектив, позволит коллегам познакомиться поближе и понять, наконец, что все ссоры были глупостью, выявит скрытые таланты и, возможно, подружит кого-то на долгие-долгие годы. И это неудивительно: встречаясь исключительно на рабочем месте, в условиях плохого самочувствия из-за недосыпа, стресса из-за навалившихся заданий и прочих причин, мы можем сложить неправильное, неполное мнение о тех, с кем мы работаем. А ведь за строгим костюмом и ничего не выражающим лицом может скрываться спортсмен-экстремал или знаток философии йогов — в общем, единомышленник. И узнать это можно только в неофициальной обстановке. Итак, всем рекомендован тимбилдинг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *