Обучение в школе за границей — несомненное преимущество

колледж
Не так давно в Санкт-Петербурге прошел Петербургский Экономический Форум. В рамках форума, помимо прочих проблем, обсуждали вопросы качества образования. Представитель из соседней Финляндии привел результаты исследования, которые показали следующее: уровень образования в России катастрофически упал. Далее приводились цифры и графики, которые нам не очень интересны. И без этого все, кто общаются с современными школьниками и студентами, в состоянии сравнить те знания, что получили они, со знаниями, которые дают в школах России теперь. Разница колоссальная, и это не может не пугать.

Увы, бороться с системой мы не в состоянии — есть общепринятые стандарты образования. Менять их можно только сверху. Поэтому родителям приходится самостоятельно искать способы улучшить уровень знаний своих детей. Как вариант — нанимать частных репетиторов, которые учили бы школьников тому, чему теперь, увы, не учат в школах. И этим вариантом пользуются очень многие.
Другой вариант — отправить ребенка на обучение в школу за границей. Этот вариант более дорогой, зато результат будет налицо. К тому же, обучение в иностранной школе поможет освоить язык в совершенстве, что не даст ни летняя языковая школа, ни курсы, ни репетитор. Многие отправляют своих детей на обучение в Великобританию, ведь там, помимо академических знаний, прививают еще и манеры, воспитание, нормы поведения. Посмотрите на Ardingly College — учиться в таком месте мечтает каждый, будь то взрослый или ребенок! Настоящий замок посреди полей, неподалеку от Лондона, в мире джентльменов и леди. Современные дети непременно выстроят ассоциативную связь между этой школой и Хогвартсом, местом обучения выдуманного волшебника Гарри Поттера. Кто же не захочет почувствовать себя Гарри Поттером?
Обучение в такой школе не очень дешево и доступно далеко не всем, но это действительно стоит таких денег. Так что, если есть возможность, инвестируйте в будущее своих детей: отправьте их на обучение в школу в Англии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *