Московский зоопарк

Слоники
Московский зоопарк является вторым по площади зоопарком в России. Кроме своих размеров и количества видов представленных животных, он замечателен своим устройством, внешним видом, атмосферой. Мы с удовольствием погуляли по обеим частям зоопарка (а их теперь две, они соединены красивым мостиком). Делюсь с вами фотографиями :)


Главный вход в зоопарк. Большой, красивый, яркий. Сразу понятно, что впереди ждет что-то хорошее.
Вход в зоопарк

Войдя в зоопарк, мы сразу попали к большому и красивому пруду. Вокруг жилые дома, знаменитая московская высотка, рядом ездят машины… А мы стоим перед прудом, в котором плавают разнообразные птицы. Как будто попали в другой мир!
Московский зоопарк

Вообще, птиц в Московском зоопарке очень и очень много. Есть такие, которые гуляют совершенно свободно. Утки, гуси, лебеди плавают в пруду и бродят по берегу. Эта утка застеснялась камеры и спрятала голову :)
Застенчивая утка

Павлины живут в огороженном сетками пространстве, но туда можно зайти и посмотреть на павлинов вблизи. Если бы они были мене пугливы, их, наверное, можно было бы и погладить. Но они держатся от человека на расстоянии, близко не подходят.
Павлин Павлиний хвост

Павлин на перилах Павлин

Павлин распушил хвост С павлином

В гостях у павлинов

В зоопарке очень много хищных птиц. Все они живут в огороженных сетками вольерах, причем сетка очень мелкая, чтобы птицы никого не смогли покалечить. Они и правда выглядят очень грозно и опасно.
Птыц в штанах Хищный птыц

Совы кажутся такими милыми и забавными, но и они могут быть опасны.
Совушка

Белая сова ждёт Гарри Поттера, который, как всегда, бегает где-то поблизости и сражается со злом.
Полярная сова

Нелетающие птицы — страусы. Вышагивают с гордым видом, как будто они тут главные.
Страусы

Всяк кулик свое болото хвалит. Впрочем, спорить не приходится — болото у этих куликов неплохое. Всегда есть еда, тепло, светло, нет хищников. Не жизнь, а сказка.
Кулики на болоте

Огромные чайки. Встретив такую на улице, испугаешься — вдруг схватит и унесет? А так, за перегородкой, не страшно, можно их подразнить.
Чайка Чайка

Синие птицы. Они все же существуют! :)
Синий птиц Синяя птица

Назвнаия этих птиц я, увы, не запомнила. Они просто красивые :)
Птыц Разноцветная птичка

Почти как попугай

Отдельная радость для любителей животных и компьютеров — в Московском зоопарке есть пингвины, а пингвин — это эмблема операционной системы Linux.
Пингвины Пингвины

Пингвины Пингвины

Они очень смешные, не правда ли? :)
Пингвин

Есть в зоопарке и другие животные, которых нет в обычных зоопарках. Особенно поразили и порадовали белухи. Нам повезло — мы оказались в зоопарке во время кормления этих животных. Было целое шоу — белухи играли с мячами, махали ластами, выпрыгивали из воды и целовали своих тренеров. И никакого дельфинария не надо — все есть тут, в зоопарке!
Белуха играет Белуха

Белухи Белухи

В соседнем с белухами бассейне плавает огромный сивуч — крупнейший представитель семейства тюленей. Он и правда огромен — вес около тонны! При этом в воде он изящен, как балерина. С трудом верится, что такая громадина может плавать.
Сивуч Сивуч

Сивуч

Перед бассейном, где обитает сивуч, есть уменьшенная металлическая копия. Кто же устоит против собазна оселдлать сивуча :)
Верхом на сивуче

И здесь же, стоит только развернуться на 180 градусов, расположен вольер со слонами. Настоящие слоны! Удалось запечатлеть момент их обнимашек. Они так рады видеть друг друга :)
Слоновьи обнимашки

Маленький жираф (маленький — для жирафа, разумеется). Выглядывает из своего домика, как бы спрашивая: «А кто это тут ко мне пришел?»
Жираф

Вы знали, что, кроме привычных и знакомых всем бело-черных панд, есть еще и красные панды? И этот вид панд еще более редкий. В Московском зоопарке как раз есть представитель этого вида панд. Симпатичный зверёк.
Красная панда

Рядышком расположились загоны лам и капибары. Капибара — это такая большая, большущая крыса.
Ламы Капибара

Как и в любом зоопарке, здесь много-много хищников и хищных кошек. И почти все они спали, когда мы гуляли рядом с их загонами. Владельцы домашних кошек знают — кошка либо спит, либо ест :) Так же поступают и большие кошки.
Леопард Леопард

Бенгальский белый тигр Рысь

Пантера спит

Не спала только львица. Возможно, потому что хотела есть.
Львица

Не кошка, но тоже хищник — гиена. Неприятное создание. Может, такое впечатление о гиенах сложилось из-за мультиков :)
Гиена

Зашли в террариум. Там есть много-много разных пресмыкающихся, но рассмотреть их толком трудно — помещение маленькое, тесно, людей много. Пожалуй, террариум — это единственное, что в Ленинградском зоопарке сделано лучше. Там большое и просторное здание.
Ядовитые лягушки Змеюка

Рыжий ящер

Погуляв по старой территории зоопарка, мы перебрались на новую.
В новом зоопарке Вторая часть Московского зоопарка

Забавные обезьяны. Очень похожи на людей :)
Бабизьяны

Маленький прудик с выдрами. Тоже те же крысы, как капибара.
Выдры

Такой вот зоопарк в Москве. Нам очень понравился :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *