Как стать настоящим «айтишником»?

Компьютерные-курсы

В рейтинге самых популярных и высокооплачиваемых профессий специальности, предполагающие работу с информационными технологиями, занимают лидирующие позиции. Именно поэтому многие современные молодые люди стремятся стать теми, кого принято называть модным словом «айтишники». Возможностей в наше время для этого масса. К примеру, можно окончить курсы Cisco, Micrrosoft, поступить в университет для обучения программированию, при этом учиться можно как на стационаре, так и дистанционно. Однако достаточно ли этого всего для успешной карьеры в сфере IT?

Как банально и просто это ни звучало бы, но самое главное для любого «айтишника» – любовь к делу, которым он занимается. Информационные технологии никогда не стоят на месте, поэтому те решения, которые сегодня считаются оптимальными, уже через несколько месяцев могут безнадежно устареть. Очень важна при этом предварительная подготовка (база). Даже самые лучшие курсы Huawei требуют от человека как минимум знания основ программирования, иначе пользы от их прохождения не будет.

Практика и опыт

После изучения теории нужно будет как можно скорее переходить к практике. Абсолютно все, о чем начинающий специалист прочитал в книгах, он должен будет сделать, причем все ошибки и успехи нужно записывать в дневник или блог. Время от времени записи обязательно следует просматривать и искать новые решения старых задач. Еще один хороший способ приобрести необходимый опыт – это изучить домашний компьютер от и до, начиная с программ и заканчивая «железом». После этого можно переходить к оказанию мелких услуг знакомым и друзьям, а потом и к работе за реальные деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *