Мебель, достойная музея

мебель

Мебель сегодня для нас стала обычным явлением. Ее использование делает наш быт комфортным. И все же даже такая привычная вещь, как мягкая мебель, созданная с творческим вдохновением, становится настоящим произведением искусства. Для таких уникальных вещей, которые имеют как историческую, так и художественную ценность, были созданы целые музеи по всему миру, а экспонаты, представленные в них, настолько разнообразны, что посетить стоит каждый.

Hofmobiliendepot (Австрия)

В этом большом венском музее находится самая большая коллекция разнообразных предметов мебели во всем мире, которая насчитывает более 165 тысяч единиц. Они смогут вам рассказать о величественной истории за трехвековой период. Самыми популярными для туристов являются египетский кабинет императрицы и курительные комнаты.

Gordon Russel Museum (Великобритания)

Предметы в этом музее были созданы Гордоном Расселом, который хотел оставить после себя что-то уникальное, способное сохранить о нем память на века. Мебель, представленная здесь, обладает удивительным сочетанием монументальности и изящества.

Korea Furniture Museum (Южная Корея)

Особенность восточной культуры и ее оригинальных традиций прекрасно передает данный музей мебели. Он небольшой по размерам, но представленные в нем экспонаты тонко передают национальный символизм. Например, считается, что мебель не должна превышать рост человека, поскольку это мешает духу парить над телом. А низкие столики даже для людей в сидячем положении не являются преградой для общения.

The Kruger Collection (США)

Особенный музей миниатюрной мебели, которую начала собирать местная жительница. Каждый из 20 тысяч уникальных экспонатов способен украсить любой кукольный домик. В музее проводятся тематические выставки, для которых местные мастера специально изготавливают экспонаты, а одна из них была посвящена самому Гарри Поттеру.

Gründerzeit Museum (Германия)

Этот уникальный музей передает атмосферу эпохи грюндерства. Его основательница долгое время собирала вещи, оставленные жителями Берлина, среди которых были часы, тумбочки и столики. Этап бурной индустриализации отразился на многих сферах жизни людей того времени, что очень хорошо прослеживается через представленные экспонаты.

Bespoke (Австралия)

Особенностью этого музея является экологическая направленность. Ежемесячно здесь демонстрируется небольшая коллекция мебели, которую создают молодые и неординарные дизайнеры из экологически чистых материалов, а также вторсырья. Выставить свои экспонаты может любой желающий, изделия которого соответствуют стандартам арт-пространства.

Nagytétényi Castle Museum (Венгрия)

По предметам этого музея легко проследить историю создания мебели в Европе. Особую гордость представляет коллекция секретеров и бюро. Например, один из экспонатов сделан в форме лиры. На него нанесена уникальная росписью тушью и украшения в форме нимф и легендарных грифонов.

Конечно, в продаже и сегодня встречается корпусная мебель, которая является уникальной в своем роде. Покупая такую вещь вы, возможно, положите начало собственной коллекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *