Майские праздники в Москве

Крыши Москвы
О путешествиях, больших и маленьких, приятнее вспоминать спустя какое-то время. Полноценные впечатления формируются после поездки, в день возвращения трудно осознать все целиком. Поэтому, по прошествии двух недель после первых майских праздников, я готова рассказать о том, как чудесно мы съездили в Москву!


В отличие от Питера, Москва в первые дни мая уже зазеленела, клумбы заиграли яркими красками цветов. Было приятно смотреть на молодую зелень и веселые весенние цветы. На Болотной площади красиво и интересно — там собирается молодежь и устраивает представления.
Болотная площадь

Чтобы увидеть как можно больше зелени и заодно как следует погулять, мы отправились в Коломенское. Поразительно, что такой большой зеленый массив находится в центре города, а не на окраине. Там можно гулять целый день и не заскучать. Например, в Летнем саду Петербурга весь день не погуляешь — тесновато! В Коломенском просторы, интересная архитектура, потрясающий Дворец Алексея Михайловича… Чем рассказывать, я лучше покажу фотографии.
Цветы в Коломенском В Коломенском

В Коломенском множество деревянных построек. Среди деревьев и кустов эти домики выглядят очень приятно — будто сейчас на дворе не 21 век.
Домики Коломенского Домики Коломенского

Домики Коломенского В Коломенском

Кроме жилых домов, обнаружилась самая настоящая пасека. Она укрыта от людей забором — и правда, пчелы могут неадекватно среагировать на любопытных прохожих :)
Пасека

Водяная мельница. Увы, не работающая — уровень воды маловат.
Водяная мельница

Кроме «обычных» домиков крестьянина или кузнеца, в Коломенском много церквей, храмов и часовен.
Купола Коломенского Купола Коломенского

Купола Коломенского Купола Коломенского

Главная достопримечательность Коломенского — Дворец Алексея Михайловича. Это настоящий терем из сказок — яркий, расписной, деревянный. И снаружи, и внутри он очень красивый и интересный.
Дворец Алексея Михайловича Дворец Алексея Михайловича

Дворец Алексея Михайловича Дворец Алексея Михайловича

У дворца

Внутри фотографировать запрещено, я сделала только одну фотографию исподтишка — уж больно чудесная люстра!
Люстра

Кроме творений рук человеческих, в Коломенском рай для тех, кто любит проводить время на природе. Например, там есть поразительные яблоневые аллеи. Сейчас, спустя две недели после нашей поездки, все эти аллеи должны побелеть от цветков яблони. А тогда, когда в парке были мы, они только готовились к цветению.
Яблоневый сад Яблоневый сад

В отличие от яблонь, вишня (или сакура) уже зацвела, распространяя вокруг сладкий аромат весны. Пчелы с пасеки тоже нашли это дерево, источник нектара, и, кроме аромата, вокруг дерева разлетается низкий гул от колебания крылышек пчел.
Цветущая сакура В Коломенском

Бывают необычные сорта деревьев, а порой встречаются обычные деревья, которые растут необычно. Вот это дерево растет не вверх, а вбок — раскинулось над оврагом, вцепившись корнями в землю, и успешно борется за жизнь.
Горизонтальное дерево

Рельеф Коломенского позволяет насладиться видом на Москву. Жаль только, что центр города с золотыми куполами находится совсем в другой стороне :)
Вид на Москву В Коломенском

В Коломенском замечательно! Те, кто еще не бывал там, очень советую посетить этот парк.
В Коломенском В Коломенском

Приехать в Москву и не побывать у Кремля — это из разряда трудноосуществимого. Так что мы направились в Кремль — на экскурсию в Оружейную палату. Заодно погуляли у стен Кремля.
В Кремле У стен Кремля

Боровицкая башня

В какой-то момент Александровский парк закрыли, видимо, для проведения какого-то мероприятия. Со стороны казалось, что полицейские закрыли парк, чтобы погулять там своей компанией, без посторонних людей.
Пустой Александровский парк

Фонтан на Манежной площади, создающий водяную арку. Не удержалась и временно «испортила» один из сводов арки.
На Манежной площади

В связи с подготовкой к Параду Победы 9-го мая Красная площадь была закрыта для посещений, так что вместо прогулки там мы отправились в ГУМ. ГУМ — это не магазин, а настоящий музей :)
ГУМ ГУМ

ГУМ, Исторический туалет ГУМ

ГУМ ГУМ

От ГУМа мы дошли до Главного Детского магазина. С крыши открывается чудесный вид на Москву — на купола, на Красную площадь. «Красота-то какая, лепота!»
Вид с Детского магазина Вид с Детского магазина

Вид с Детского магазина

В самом Детском магазине я присмотрела себе неплохой автомобиль :)
В Детском магазине

Поскольку мы были в Москве в День труда, я не могла не изображать из себя пионера. Атрибутов пионерства не нашлось, так что я делала что могла — салютовала!
Пионер всем пример Пионер всем пример

Пионер всем пример

Вечером одного из дней был красивейший закат. Кремль в лучах заката бесподобен.
Закат в Кремле

Кроме прочего, в Москве мы посетили Московский зоопарк. Это было настолько потрясающе, что я напишу об этом отдельную статью :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *