Полеты на голове — есть отрыв!

Есть отрыв!
В конце прошлого года я писала о том, что мы начали летать на голове в аэродинамической трубе Flystation. К сожалению, почти сразу после этого произошло ЧП, и полеты (как на голове, так и более простые) прекратились. После перерыва в несколько месяцев мы продолжили тренировки, и успех не заставил себя ждать!


Сначала мы тренировались на сетке. Нужно было добиться стабильной позы, чтобы получалось стоять на сетке и не держаться руками. В данной позе, с ногами, согнутыми назад, у меня получилось научиться стоять на голове достаточно быстро — ноги буквально зацепляются за воздух, руки поддерживают спереди. Несколько ценных советов от тренера — и вот я уже стою на голове без шатаний и падений, могу даже делать обороты на 360 градусов.
Шпагат!

Сложнее было научиться стоять с ногами, согнутыми в разные стороны. Мне долго не удавалось почувствовать, как поймать баланс и не заваливаться вперед, назад и в стороны. Тренеру приходилось держать меня за руку даже на сетке и сгибать мои ноги за меня — я поначалу не понимала, к какому положению надо стремиться.
Тренировки на сетке

Поэтому сначала мы стали взлетать с сетки в той позе, в которой я уверенно стояла на сетке. Первые взлеты были впечатляющими — казалось, что стремящаяся в космос ракета взлетает и то медленнее, чем взмываем мы. Хорошо, что тренер держит за руки!
Летаем

Постепенно стало удаваться контролировать высоту, скорость подъема, летать вперед и назад. Иногда даже получается приземлиться обратно на сетку :)
Первый полет на голове

Одновременно с полетами в стабильной позе мы продолжали работать над другой позой. И вот, наконец, вчера удалось взлететь и полетать! Более того, тренер отпустил одну руку, и я все еще продолжала летать. Ощущения непередаваемые :) Снизошло просветление!
Летаем!

Первый взлет с одной рукой

Коротенькая зарисовка на тему обучения полетам на голове. «Шпагат! Делай шпагат! Тяни ноги и взлета-а-а-ай!»
Тренировочный процесс

А тут можно посмотреть на мои полеты на голове. Теперь это и вправду полеты :)

Так здорово, когда становится виден результат тренировок, особенно такой результат! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *