Разные сезоны — разный отдых

времена года
Для каждого сезона существуют наиболее популярные места отдыха, которые выбирают туристы. Отдыхать хочется в комфортных погодных условиях, поэтому выбор места отдыха продиктован тем, какой месяц сейчас на календаре.

В период конца зимы и начала весны туристы чаще всего выбирают север Африки и прилежащие страны, такие как: Египет, Тунис, Израиль. Или же путешественники отправляются в Азию: Таиланд, Вьетнам, Индонезия. В это время года там тепло, по сравнению с Россией, можно купаться и загорать. В Египте или Таиланде многие уже успели побывать, а вот Израиль пока менее популярен, и совершенно напрасно! Ведь в Израиле не только прекрасные условия для отдыха, но и широкие возможности для духовного обогащения. Выберите отдых в Эйлате — и вы не пожалеете об этом.
Ближе к концу весны и в начале лета возрастает поток туристов, отправляющихся в города Европы. В середине лета туда придет жара, и осматривать достопримечательности будет менее комфортно, а вот в мае-июне прогулки по столицам Европы или маленьким средневековым городкам будут очень приятными и легкими. Сады Парижа, замки Германии, дворцы Италии и Испании — все они ждут гостей.
Начиная с середины лета и до начала осени для отдыха можно выбирать наше Черное море — в Краснодарском крае и в Крыму будет очень тепло, море успеет прогреться, этот период наиболее благоприятен для пляжного отдыха в России.
С середины осени можно вновь обратить свое внимание на Европу — жара спадает, поток туристов уменьшается, приятные прогулки в тишине под дождем привлекают в это время настоящих романтиков.
А какие предпочтения в зависимости от времени года у вас? Делитесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *