Летний отдых весной, или Египет-2015

На фоне моря Отель
По традиции, весной мы отправляемся в путешествие, чтобы отдохнуть после зимней темноты и холодов. Уже в пятый раз выбор пал на Египет, на отель Mercure Hurghada. Порой хочется получить гарантированное удовольствие, а радость открытий оставить на потом — например, на осень, когда заряд летней энергии пробудит страсть к новым странам и городам.


Чем хорош Египет весной? Тем, что в Петербурге ты садишься в самолет, кутаясь в теплую куртку и натягивая шарф до подбородка, а через 4,5 часа выходишь из самолета на залитую солнцем взлётку посреди пустыни и спешно стягиваешь с себя все, что допустимо снять в обществе, чтобы подставить тело теплым лучам и скорее начать загорать. Даже если номер в отеле еще не готов, можно переодеться прямо на ресепшене и принимать солнечные ванны в ожидании заселения.
В день приезда

Чем хорош Mercure Hurghada в любое время года? В этом отеле очень любезный и корректный персонал (вспомним жалобы на докучливых арабов — и забудем их, поскольку в этом отеле такого нет), прекрасно оборудованным пляжем, коралловым рифом длиной 2 километра и потрясающей кухней.

Стоит признать, что территория отеля чересчур мала, а номера недостаточно шикарны. Но что важнее — 10 дней жить в современном красивом номере, гулять по огромному парку и получать один кусок мяса в день, маленькую дольку неспелой дыни и химический йогурт (услышано в разговорах соседей в самолете по пути домой), или же жить в простеньком номере и получать питание высшего (считай, мишленовского) уровня с неограниченным количеством натуральной, вкусной и здоровой еды? Не забывайте, что магазинов и кухни нет. Если в ресторане отеля кормят плохо, придется голодать вплоть до возвращения домой. Лично я выбираю вкусную еду :) А маленькая территория… Это не беда, ведь море ничем и никем не ограничено, кроме собственных сил.
В ресторане
Тортики и пирожные
Сэндвич-монстр
Сэндвич-монстр

Чем еще примечателен Mercure Hurghada? Команда аниматоров в этом отеле одна из лучших во всей Хургаде, да и в Шарм-эль-Шейхе мало кто сможет с ними потягаться. С самого утра и до поздней ночи команда веселых, милых и активных ребят трудится, чтобы не дать заскучать гостям отеля. Утренняя зарядка, уроки танцев, спортивные игры, развлечения в воде и на суше, маскарады, вечерние шоу… Если посещать все мероприятия, которые предлагают аниматоры, то можно не успеть искупаться ни разу, потому что программа длится почти без перерывов с 10 утра до 2 ночи.

Я ленилась участвовать в развлекательных программах, предпочитала загорать и купаться, поэтому посетила только один урок танцев. Мне настолько понравилось, что в следующий раз я решила танцевать побольше. Уровень мастерства аниматоров столь высок, что даже за 10 дней реально научиться танцевать с нуля!
Танцуем танец живота
Урок танцев

Зато вечерние шоу мы посещали регулярно. Постановки мюзиклов, шоу танцев, факиры, живая музыка… Раз в неделю в отеле разворачивают казино (на интерес, не на деньги). Я попытала счастье в рулетке. Поначалу мне везло, но потом я все же проиграла и свои, и мамины фишки. Пришлось уйти восвояси :)
Рулетка

На пляже тоже есть развлечения — огромный водный центр, где можно арендовать виндсёрфы, кайт-сёрфы, водные лыжи, вейкборд… В этом году я все еще смотрела на спортсменов со стороны, не решаясь попробовать. Когда-нибудь и я встану под парус!
Сэлфи с виндсёрфером
Виндсёрферы

Я только плавала: просто так и в полной экипировке, с маской, трубкой, в ластах и с экшн-камерой, фотографировала рыб. Про это будет отдельная статья :) Здесь же покажу свою коллекцию купальников :-D
На пляже
На пляже
На пляже
Прыжки
Ласточка
Утром на пляже

Вот и сам пляж отеля. Отсюда прекрасно видно и зонтики с лежаками, и коралловые рифы — темные участки на дне. Справа, за мысом, начинается длинный риф длиной примерно 2 километра. Там можно увидеть почти всю фауну Красного моря — и скатов, и мурен, и даже ядовитых крылаток. Не было только акул :) Но я на это не жалуюсь!
Пляж с крыши
Дорога на пляж

Бывали ветреные дни. Тогда поднимались волны, что мешало плавать, зато можно было похулиганить у берега и попрыгать на волнах.
На волнах

Бывали совсем пасмурные дни, когда все небо заволакивало тучами, и казалось, что вот-вот пойдет дождь. Пару раз на меня падало по несколько капель — видимо, это и считается дождем в Египте.
Темное небо
Пасмурное утро

Бывали шикарные закаты, когда небо окрашивалось красным, оранжевым и розовым цветами. На фоне гор в пустыне это выглядело ошеломительно.
Закат на фоне гор
Закат
Домик на закате

10 дней всегда пролетают как один, ведь скучать совсем некогда. Как всегда, за день до отъезда мы гуляем по отелю и делаем фотографии. Например, с растениями.
Разноцветный куст
На пальме
Розовые цветы

На фоне одного из домиков. Каждый домик имеет свой знак Зодиака. Раньше постояльцев селили в соответствии с их знаком Зодиака, теперь же на это не смотрят. А символы остались.
Скорпион

Домики невысокие, всего 4 этажа, и все равно интересно забраться на самый верх и осмотреться.
На крыше домика

Бассейн и бар. В бассейне я не плаваю, когда рядом есть море, а вот бар — излюбленное место :)
У бассейна

Детская площадка. Качели оказались впору :)
На детской площадке

На этом рассказ про общие впечатления об отдыхе я заканчиваю. Впереди вас ждут статьи про подводный мир Красного моря, про поездку в Луксор и про фотосессию с профессиональным фотографом :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *