Путешествие в Сеул

Сеул – столица Южной Кореи, некогда называлась Ханян. Этот город сочетает в себе краски традиционных праздников и костюмов, великолепие дворцов и парков, пестроту рынков. Вместе с этнической красотой, Сеул каждой гранью демонстрирует облик современности – стадионы, башни, торговые центры и аттракционы.

Обзорные экскурсии по городу открывают знакомство с основными достопримечательностями, но ощутить атмосферу восточной страны таким образом нельзя сполна. Отдых в Южной Корее – это постоянное изучение нового, остается правильно скоординировать свой маршрут и ознакомиться с особенностями туризма в Сеуле.

Автобусный тур сформирует у путешественника общее впечатление и позволит определиться с местами для самостоятельных прогулок. Не менее красивые ночные поездки по городу – огни зданий озаряют реку Хангану, кругом полно молодежи, работают рестораны.

Самостоятельные туры в Сеул начинаются с выбора жилья. Гостиниц в городе достаточно, всегда можно найти вариант по желаемой стоимости. Также есть туристические центры, где можно получить информацию об экскурсионных маршрутах и о достопримечательностях, помогут решить вопросы с проживанием. Путешествовать по Сеулу можно на такси и автобусе, наиболее экономный вариант – метро.

Культурный способ изучения Южной Кореи – вобрать в себя частичку национальной культуры, посетив представления и фестивали, такие как смена караула в королевских дворцах, фестиваль фонарей лотоса или музыкальные концерты в этнографическом музее. Для отдыха с детьми есть парк «Эверлэнд» со снежными горками, зоопарком, ботаническим садом и аттракционами. Также есть водный парк «Карибский Залив» и океанариум. Осмотреть Сеул с высоты можно в «Здании 63» — высотка Юксам с обзорной площадкой, кинотеатром, ресторанами, аквариумом и торговым комплексом.

Особенное внимание заслуживает кухня Сеула, как прекрасный образец восточного вкуса и стремления к гармонии даже в приеме пищи. В основе традиционных корейских блюд находится рис в сочетании с овощами, рыбой и специями. Из риса здесь готовят кашу, хлебцы и сэндвичи. Дополнение к основному блюду – панчхан, то есть небольшие тарелки с закусками. Это могут быть маринованные овощи, творог, соевый творог, студень из желудей и картофельные лепешки. Пьют в Южной Корее рисовое вино и чай, а также пиво из риса.

Южная Корея подходит для туристов-исследователей, для любителей национальной культуры и экзотики, для гурманов и шопоголиков, а также для семейных пар с детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *