Что привезти из путешествия

сувениры
Из путешествий все мы любим привозить подарки. Подарки друзьям, родным и, конечно, всегда покупаем что-то для себя, на память о поездке.
Как правило, все такие сувениры не очень оригинальны: предпочтение отдается кружкам, магнитам, футболкам и кепкам, ручкам или сладостям. У многих холодильники напоминают летопись — множество магнитов, своих и подаренных, демонстрируют, где отдыхали вы и ваши друзья. В шкафах томятся кружки со всего света, с надписями и рисунками. Дома вы ходите то в футболке с надписью «Хургада», то в футболке с надписью «I love NY» и тому подобными.

Порой, однако, случаются исключения, и удается купить в подарок или себя на память что-то более оригинальное. Например, в Египте и прочих странах Африки и Азии можно приобрести замечательные ковры, а иногда попадается еще и алмазная вышивка, что делает ковер особенно оригинальным. Такой ковер не стыдно повесить на стену, чтобы он создавал уют в квартире или доме. На фоне такого ковра было бы здорово покурить кальян, сидя по-турецки на подушках. Идиллия!
Кстати, о кальянах. Одно время их активно привозили туристы из Египта. Сейчас введено ограничение на провоз кальянов, но кто-то умудряется их довезти до дома в целости и сохранности. В России тоже можно купить кальяны, только у нас они намного дороже.
Вообще, подарки — дело добровольное, но многие покупают сувениры, считая, что неприлично приезжать из отпуска с пустыми руками. Может, пора остановить этот порочный круг?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *