Как соединить желаемое и действительное

желания
Как прекрасно быть молодыми — весь мир открыт, впереди целая жизнь, полная приключений, ничто не волнует и не беспокоит. Можно гулять сутками напролет и не замечать усталости.

Конечно, есть и обратная сторона медали. Например, когда молодежь решает собраться компанией и приятно провести время, им приходится либо уговаривать родителей освободить квартиру на день, либо искать квартиры на сутки, но это по карману далеко не всем — для среднестатистического студента и сто рублей деньги, не говоря о более крупных суммах.
Молодежи, старшеклассникам и школьникам, труднее развлекаться в свое удовольствие, не считая деньги. Как отдыхают люди со стабильным доходом? Они выбирают то, чем хотят заняться, платят деньги и наслаждаются. Молодежи труднее — им надо посчитать, по карману ли выбранное развлечение, останутся ли потом деньги на более важные нужды вроде оплаты общежития, проездного, покупки еды. Так что молодые люди куда активнее и более открыты для всего нового, зато у них очень скромные финансовые возможности, тогда как более взрослые люди могут позволить себе многое, но уже не испытывают особого желания.
Взять, к примеру, парки аттракционов. Это интересно, в основном, молодежи: восторг, адреналин, безудержное веселье. Однако, стоимость билета на один аттракцион доходит до половины месячной стипендии. И получается, что молодежи не очень доступно то, что создано для них. А более взрослые люди могут уже испугаться, ведь у них ответственность выше: работа, семья, помощь родителям. Разумеется, аттракционы не простаивают, всегда есть желающие покататься. И все же эта несправедливость расстраивает.
И так, если присмотреться, во всем! Либо есть возможность, но нет желания, либо есть желание, но нет возможности. Тост вспомните сами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *