Астрахань — город, который понравится туристам

Сауна в Астрахани
Россия настолько велика и протянулась через весь материк с запада на восток и с севера на юг, что когда в одних городах страны царит зима, повсюду снег и очень холодно, в других городах приятная, комфортная температура, можно гулять в легкой куртке и наслаждаться прекрасными видами.

Однако, порой можно обнаружить любопытные факты. Например, Астрахань расположена на юге России, в Прикаспийской низменности, на 11 островах. Кажется, что там и сейчас должно быть тепло… Если откроете прогноз погоды в Астрахани на ближайшие 3 дня, наверняка вы удивитесь. Сегодня там такая же погода, как в Санкт-Петербурге — от минус 5 до минус 2, временами снег, пасмурно. Представляете? А казалось бы — Астрахань… У многих этот город ассоциируется с теплом, летом, купанием. Но и там бывает зима!
Кстати, было бы любопытно съездить в Астрахань и летом, и зимой, хотя бы в командировку, ненадолго. Посмотреть на этот красивый мультинациональный город, погулять по набережной реки Волги, послушать крик чаек… А потом вернуться туда зимой и посмотреть на, как оказалось, засыпанный снегом город. Интересно, замерзает ли Волга зимой — все же это не маленькая речушка, а широкая и глубокая река, по которой ходят корабли.
Наверное, есть и туристические поездки в Астрахань. Например, какой-нибудь круиз по Волге с заходом в крупные города, и в том числе в Астрахань. По рекам плавать не так страшно, как по морю, — на море бывают шторма и сильное волнение, тогда как путешественники по рекам избавлены от столь не комфортных погодных явлений.
Итак, решено. Летом надо отправляться в круиз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *